Fußball-Kreisliga ATimo Leo entreißt Vater Heinz in letzter Sekunde den Sieg

Heinz Leo (links) und sein Sohn Timo

Handshake vor dem Familien-Duell: Heinz Leo (links) von RW Hütte und sein Sohn Timo vom TuS Oberlar.

Das Vater-Sohn-Duell auf der Anlage von RW Hütte endete ohne Sieger – und mit einer erleichterten Ehefrau und Mutter Sylvia Leo.

1. FC Spich II – SF Troisdorf 05 3:3 (1:2). Das 0:1 (13., Stefan Richter) wandelten die Troisdorfer Connor Kaiser (19.), Saad Barouag (45.) und Eric Haag (61.) in eine vermeintlich komfortable 3:1-Führung um. Doch Niklas Fuchs (90./FE) und Julien Spelda quasi mit dem Schlusspfiff (90./+6) entrissen dem Aufstiegsanwärter noch die sicher geglaubten drei Punkte.

„Das haben wir uns selbst zuzuschreiben“, sagte Gästetrainer Deniz Hüseyin Schorn. „Wir hatten genügend Chancen aufs 4:1. Wenn man aber viel zu egoistisch agiert und dem Mitspieler das Tor nicht gönnt, muss man sich nicht wundern.“

1. FC Niederkassel II – TuS Mondorf II abgesagt. Wegen Nicht-Antritts der Gäste wird dieses Spiel voraussichtlich mit 2:0 für den 1. FCN gewertet. „Wir hatten nur neun einsatzfähige Feldspieler“, erklärte der Mondorfer Trainer Dogan Bentürk. Wegen diverser Verletzungen sowie urlaubs- und berufsbedingter Ausfälle habe man „keine einsatzfähige Mannschaft zusammenbekommen“.

RW Hütte – TuS 07 Oberlar 2:2 (2:0). Nach dem Schlusspfiff freute sich Sylvia Leo, die Ehefrau von RW-Trainer Heinz und Mutter von TuS-Coach Timo, über eine gerechte Punkteteilung: „Beim späten Ausgleichstreffer für Oberlar habe ich nur innerlich gejubelt. Im Spiel war ich schon etwas angespannt. Denn es wäre ja schon schade gewesen, wenn einer von beiden verloren hätte.“

Edon Klinaku (rechts)

Edon Klinaku (rechts) erzielt seine Saisontore 22 und 23 für RW Hütte.

Edon Klinaku hatte ein frühes Ausrufezeichen gesetzt (7.) und mit seinem 23. Saisontor sogar auf 2:0 erhöht (41., Strafstoß). Dann sorgte Tom Raßbach mit dem Anschluss für neue Spannung (63.). Nachdem Hüttes Philip Weidlein wegen Schiedsrichter-Beleidigung Rot gesehen hatte (90./+4), gelang Leo Grande per Kopf noch der viel umjubelte Ausgleich (90./+6). Mit der letzten Aktion des Spiels wohlgemerkt.

„Wir haben die erste Halbzeit total verpennt und völlig verdient zurückgelegen. In der Pause haben wir auf zwei Achter umgestellt. Das hat gefruchtet und die zweite Halbzeit haben wir bestimmt“, sagte Timo Leo. Vater Heinz haderte zwar mit dem späten Ausgleich, bewertete das Remis aber als gerecht.

FC Kosova Sankt Augustin – TSV Wolsdorf 1:4 (0:0). Nach dem Treffer durch Atdhe Zekaj (55.) steuerte der FC Kosova dem ersehnten Heimsieg entgegen. Doch binnen dreier Minuten drehten Nicolas Pentazidis (69.) und Fabio Rondorf (72.) die Partie. Ein Eigentor von Arment Azemi besiegelte schon vorzeitig das Schicksal der Gastgeber (78.), ehe Julian Fuhrmann für den Endstand sorgte (82./FE).

SF Aegidienberg – FSV Neunkirchen-Seelscheid II 0:4 (0:3). Tim Lorbach brachte den Favoriten in Führung (19.), ehe Jan Prediger (42.) und Paul Wommer (44.) noch vor der Pause für die Vorentscheidung zugunsten des Tabellenführers sorgten. Janik Derenbach legte noch den vierten Treffer nach (46.).

SV Hellas Troisdorf – SV Allner-Bödingen 0:3 (0:1). Mit einer starken Vorstellung verdiente sich der SVA diesen Auswärtserfolg. Simon Hipke (35.), Argjend Jashanica (65.) und Cedric Pirotte (80.) trafen ins Schwarze.

SV Umutspor Troisdorf – SV Lohmar 3:6 (1:5). Der SVL ist derzeit nicht zu stoppen: Dank Lukas Raschke (15., 22., 30.), Jan-Luca Henseler (37.) Constantin Halpaus (45.) und Patrick Diessner (80.) fuhr Lohmar den dritten Erfolg in Serie ein. Für die Gäste waren Mohammad Afzal (10.), Clinton Mampuya (55.) sowie Marek Kalkan (70.) erfolgreich.

SV Menden – SSV Happerschoß 0:2 (0:2). Das Kellerduell war bereits zur Pause zugunsten der Gäste entschieden. Timo Dammig (5.) sowie Oliver Becker (32.) sicherten dem SSV überlebenswichtige drei Punkte im Abstiegskampf.