FC-Profis in der EinzelkritikFinkgräfe wieder überragend – Zweimal Note 1 gegen Frankfurt

Stoppte Junior Dina Ebimbe von Eintracht Frankfurt auf ganzer Linie, sodass dieser zur Halbzeit ausgewechselt wurde: Max Finkgräfe.

Der FC holt gegen Frankfurt einen wichtigen Dreier. Die Kölner Profis in unserer Einzelkritik.

Marvin Schwäbe 3

Hatte zunächst wenig zu tun, verkürzte dann stark den Winkel gegen Skhiris Schuss aus kurzer Distanz. Klärte Chaibis tückischen Freistoß in der 51. Minute sicher. Blieb zum dritten Mal in dieser Saison ohne Gegentor.

Benno Schmitz 3

Die schnellen Frankfurter bedeuteten eine ständige Bedrohung, doch der Rechtsverteidiger geriet selten in Schwierigkeiten. Offensiv unauffällig.

Timo Hübers 2

Sicherer Auftritt, solide im Spielaufbau. Trug dazu bei, dass die Kölner Abwehr kaum Probleme hatte.

Jeff Chabot 2,5

Versuchte es immer wieder mit langen Bällen in die Spitze, die jedoch wenig Wirkung zeigten. In den Zweikämpfen jederzeit Herr der Lage.

Max Finkgräfe 1,5

Wird immer stärker, und mittlerweile wird auch die Sorge geringer, dass seine Dribblings schiefgehen könnten. Eine weitere bemerkenswerte Leistung des Teenagers, der in der Abwehr wie im Angriffsspiel wertvolle Beiträge leistete. Bester Zweikämpfer auf dem Platz, unglaubliche Sprints noch tief in der zweiten Halbzeit.

Eric Martel 3

Ließ ein paar Chancen auf den mutigen Pass aus, entschied sich jeweils für den sicheren Weg. War damit seiner Mannschaft eine Hilfe. Spielte seine Position vor der Abwehr konservativ, aber grundsolide.

Denis Huseinbasic 2,5

Guter Spielpartner für Finkgräfe, stark in engen Räumen und mit bemerkenswerter Übersicht. Gerade in der zweiten Halbzeit auch mit einigen starken kämpferischen Momenten.

Faride Alidou 2

Verbreitete mit seiner Dynamik Hoffnungen, die sich zunächst jeweils nicht erfüllten, wenn er den Ball verarbeiten sollte. Zeigte insgesamt einen Abend mit extremen Tiefen und ebensolchen Höhen: Provozierte den ersten Frankfurter Platzverweis, traf dann zum 1:0.

Traf zum 1:0: Kölns Faride Alidou (l) freut sich über sein Tor.

Florian Kainz 3

Versuchte einmal mehr, die Kölner Offensive zu lenken. Enormes Pensum, doch sprang wenig dabei heraus.

Dejan Ljubicic 1,5

Zeigte eine enorme Steigerung und seine bislang beste Saisonleistung. Kämpferisch und läuferisch Kölns stärkster Mann, bereitete zudem beide Kölner Treffer vor und verzeichnete die meisten Abschlüsse seiner Mannschaft.

Jan Thielmann 2,5

Begeisterte die Zuschauer mit seinem nimmermüden Einsatz. Sein Gewaltlauf in der 62. Minute mit anschließender Hereingabe blieb noch ohne Ertrag. Dann aber schloss er nach Ljubicics Pass mit dem ersten Kontakt sicher zum 2:0 ab – ein verdienter Treffer für den Junioren-Nationalspieler.