Bayer 04 in der EinzelkritikEine Hälfte furchtbar – dann zumindest etwas besser

68523DAB-4185-4DA2-9E7A-FE4FA8D29174

Jeremie Frimpong (links) und Jonathan Tah

Bern/Köln – Bayer 04 Leverkusen muss um den Einzug ins Achtelfinale der Europa League bangen. Bei den Young Boys Bern unterlag die Werkself am Donnerstagabend mit 3:4.

Die Spieler von Bayer 04 in der Einzelkritik

Niklas Lomb      4

Machtlos bei den ersten drei Gegentoren, Pech beim vierten. Hatte Ungenauigkeiten im Passspiel.

Jeremie Frimpong          2,5

Der Winter-Zugang bringt viel Tempo mit. Erstmals sinnvoll einsetzen konnte er es vor seiner Flanke zum 1:3. Gute zweite Halbzeit.

Jonathan Tah    5

Verlor vor dem 0:2 Siebatcheu aus den Augen. Der Nationalspieler war 45 Minuten lang in jeder Hinsicht überfordert. Fing sich nach der Pause zumindest etwas.

Aleksandar Dragovic     5

Das 0:3 ging auf den Österreicher, der nach einem harmlosen Befreiungsschlag alles falsch machte. Passte aber zu seinem Abend.

Daley Sinkgraven            4,5

Überließ den Bernern links zu viele Räume. Auch bei ihm wurde es nach dem Seitenwechsel besser.

Kerem Demirbay            4

Erfüllte eine Halbzeit lang quasi keinen Anspruch, der an einen Sechser gestellt wird. Nach dem Systemwechsel stabiler, vergab kurz vor Schluss die große Chance zum 4:4.

Nadiem Amiri (bis 45.)                 6

Indiskutables Abwehrverhalten vor dem 0:1, als Torschütze Fassnacht nach der Ecke frei zum Abschluss kam. Lustloser Auftritt.

Edmond Tapsoba (ab 46.)           2

Leverkusens bester Verteidiger durfte erst zur zweiten Halbzeit zeigen, warum er Leverkusens bester Verteidiger ist.