HandballElfen feiern Coup im DHB-Pokal – Leverkusens Frauen bezwingen Borussia Dortmund

18.09.2022, Handball-Bayer Leverkusen-VFL Oldenburg

TW: Miranda Nasser (Bayer)

Miranda Nasser ist beim Erfolg im DHB-Pokal ein starker Rückhalt für die Leverkusener Handballerinnen.

Das Team von Trainer Michael Biegler steht nach dem 26:24 im Viertelfinale.

Die Bundesliga-Handballerinnen von Bayer Leverkusen haben im Achtelfinale des DHB-Pokals für eine große Überraschung gesorgt. Am Samstagabend setzte sich das Team von Trainer Michael Biegler beim Spitzenklub Borussia Dortmund mit 26:24 (13:13) durch.

Vor 400 Zuschauern in der Sporthalle Wellinghofen profitierten die Gäste sowohl von ihrer guten Wurfquote von 65 Prozent als auch von einer starken Leistung der Torhüterin: Miranda Nasser war mit einer Reihe von herausragenden Paraden und einer Quote von 35,1 Prozent gehaltener Bälle ein entscheidender Rückhalt der Elfen.

Leverkusens Torhüterin Miranda Nasser zeigt eine überragende Partie

Nachdem sich in den ersten 30 Minuten keines der Teams abzusetzen vermocht hatte und es mit einem Unentschieden in die Pause gegangen war, erarbeiteten sich die Leverkusener Frauen kurz vor Beginn der entscheidenden Phase einen Vorsprung von zwei Toren (24:22/55.).

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

Der BVB versuchte in der Folge alles, um noch einmal heranzukommen und wechselte unter anderem eine siebte Feldspielerin ein. Doch Leverkusen konnte sich neben Miranda Nasser im Tor in der Offensive auf Mariana Lopes verlassen: Die Bayer-Kapitänin war mit sieben Treffern (davon ein Siebenmeter) erfolgreichste Werferin.

Darüber hinaus überzeugten Fem Boeters (5) sowie das in der vergangenen Woche zu einem Nationalmannschaftslehrgang eingeladene Duo Mareike Thomaier und Viola Leuchter (je drei Tore).

In der Meisterschaft geht es für die Elfen am Samstag (19 Uhr, Ostermann-Arena) mit der Partie gegen Zwickau weiter.

Bayer Leverkusen: Nasser, Vogel, van der Linden – Thomaier (3), Leuchter (3), Boeters (5), Cormann (1), Mathwig, Andresen, Terfloth (2), Lopes (7/1 Siebenmeter), Ingenpass , Veit (3), Kaufmann, Teusch, Souza (2).