27.11.2022, Handball-Bayer Leverkusen - Waiblingen

Mareike Thomaier (Bayer)

Leverkusens beste Werferin gegen Metzingen: Mareike Thomaier

Die Elfen kassieren beim TuS Metzingen ein 24:29.

Die Bundesliga-Handballerinnen von Bayer Leverkusen haben die Überraschung verpasst: Beim TuS Metzingen gab es vor 1050 Zuschauenden eine 24:29-(12:15)-Niederlage, die insgesamt zehnte Pleite im 17. Saisonspiel.

Beide Teams mussten sich erst warmwerfen, die ersten drei Spielminuten vergingen ohne einen Treffer. Viola Leuchter und Mareike Thomaier scheiterten für die Elfen. Bemerkenswert: Beide sollten am Ende des Abends mit Abstand Leverkusens beste Werferinnen sein.

Metzingen brach schließlich den Bann mit dem Treffer zum 1:0 (4.). In der Folge drehten die Gäste jedoch auf und kamen zum 1:3 (6.) und 2:4 (7.). Es sollten die einzigen Führungen der Elfen bleiben. Leverkusen blieb rund sechs Minuten ohne eigenen Treffer. Metzingen nutzte Bayers Torflaute und zog auf 7:4 davon (13.). Zwischenzeitlich betrug der Rückstand sogar fünf Tore, doch bis zur Pause hatten sich die Gäste auf drei Treffer herangekämpft.

Nächster Leverkusener Gegner ist der VfL Waiblingen

In der zweiten Hälfte gelang es Metzingen nicht, sich vorentscheidend abzusetzen. Nach dem 23:18 (47.) brachte Mareike Thomaier die Rheinländerinnen mit zwei Treffern wieder auf 23:20 heran (49.). Die aufkeimende Hoffnung auf eine Wende erfüllte sich jedoch nicht, Metzingen zog umgehend mit einem Doppelschlag wieder davon. Metzingen brachte den Vorsprung in der Schlussphase über die Zeit.

Auf Leverkusener Seite kam diesmal zwischen den Pfosten lediglich Miranda Nasser zum Einsatz und stand am Ende bei 32 Prozent gehaltener Bälle. Die Elfen stehen in der Tabelle trotz der Niederlage weiter auf dem neunten Platz und haben nach wie vor fünf Punkte Vorsprung auf Neckarsulm, das derzeit den Relegationsplatz belegt. Das abgeschlagene Schlusslicht ist der VfL Waiblingen. Und ebendort geht es für die Elfen am übernächsten Samstag (18 Uhr) weiter.

Leverkusen: van der Linden, Nasser; Thomaier (8/4), Jurgutyte (1), Leuchter (6/1), Boeters (2), Klein, Cormann, Mathwig, Pfundstein, Kuipers (1), Ronge, Terfloth (4), Veit (2), Teusch. Zeitstrafen: 4:0. Zuschauer: 1050.