Lauschige SommerplätzeDieser Biergarten ist einer der edelsten in ganz Köln

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Die Terrasse des Hopper St. Antonius

  • Bewirtete Hinterhöfe, Restaurant-Tische inmitten einer Blütenpracht und idyllische Gärtchen zum Speisen und Verweilen.
  • In unserer PLUS-Sommerserie „Lauschige Plätze“ stellen wir jeden Tag ein solches Lokal vor.
  • In dieser Folge stellen wir Ihnen das „Hopper St. Antonius“ in Sülz mit seiner grünen, multifunktionalen Terrassen-Oase vor.

Köln-Innenstadt – Wenn die Kölner ausgehen, meiden sie in der Regel Gegenden, wo massenhaft Touristen unterwegs sind. Was zum Beispiel auf die Altstadt zutrifft, gilt vielfach aber auch für Hotels, die man als Lunch- oder Dinner-Adresse einfach nicht auf dem Schirm hat.

Das ist bedauerlich; insbesondere, wenn es sich um ein Haus wie das „Hopper St. Antonius“ in der Dagobertstraße handelt, das über einen der edelsten Biergärten Kölns verfügt. Und auch dieser lauschige Platz ist - wie fast alle, die wir im Rahmen unserer Serie vorstellen - von der Straße aus nicht zu erahnen.

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Statuen auf der Terrasse

Schon die Möblierung – Tische mit weißen Marmorplatten und Eisenstühle – unterscheidet sich von den meisten Terrassen. Hinzu kommt der schöne Blick auf die weiß getünchten Backsteinfassade des Hotels mit Efeubewuchs und den großen, teils halbrunden Sprossenfenstern oder auf die von Rhododendren und Hortensien flankierte, mannshohe Statur, das heiligen Antonius.

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Nach einem Intermezzo, das der ehemalige Südstadt-Koch Ingo Fertig (heute im Sülzer „Tappo“) im „L. Fritz im Hopper“ hatte, wurde das Restaurant an Bekim Mirena verpachtet. Er und seine Familie bietet seit April 2018 nach eigener Darstellung „rustikal-italienische und französische Küche“ an. Das Besondere ist, dass es sich bei dem Gastraum im Erdgeschoss des Hotels um den ehemaligen, nunmehr historischen Gesellensaal handelt.

Die hausgemachte Terrine „Pate de Champagne“ mit Entenfleisch gibt es für 12,90 Euro, die Bretonische Fischsuppe für 7,90 Euro. Bei den Hauptgerichten zählt der Tafelspitz auf Kartoffel-Gurkensalat (19,90 Euro) zu den günstigsten. Das Thunfischsteak mit Penne liegt bei 28,90 Euro, das Rinderfilet mit Balsamico Ratatouille bei 29,90 Euro. Die offenen Weine beginnen preislich bei circa sechs Euro (0,15l).

Restaurant L.Fritz im Hopper

Adresse: Dagobertstraße 32, 50668 Köln Telefon: 0221/1660500 Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 18 bis 23 Uhr Webseite: www.hopper.de

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