Fleischliebhaber aufgepasst: In Köln gibt es einige Restaurants, die leckere Steaks servieren. Wir haben eine Auswahl zusammengestellt.
Steakhäuser in Köln11 Top-Restaurants, die leckere Steaks servieren

Leckere Steaks bekommt man in verschiedenen Restaurants in Köln. (Symbolbild)
Copyright: picture alliance / dpa
Köln ist nicht nur für seine Brauhäuser bekannt, sondern auch für exzellente Steakhäuser, die Fleischliebhaber begeistern. Doch vorab: Ein gutes Steak ist eine wahre Gaumenfreude, allerdings scheiden sich bei der Garstufe mitunter die Geister. Ob jemand sein Steak am liebsten blutig, leicht rosa oder ganz durchgebraten mag, hängt vom persönlichen Geschmack ab.
Steak: Welche Garstufen gibt es?
Es gibt verschiedene Garstufen, die wir in einem kurzen Überblick erläutern.
- Bleu: Fast roh
- Rare: Blutig
- Medium Rare: Leicht blutig
- Medium/Rosa: Medium
- Medium well: Halb durch, fast durchgebraten
- Well done: Durchgebraten
Steak essen in Köln
Ob zartes Filet, saftiges Rib-Eye oder würziges Entrecôte – hier sind 11 Restaurants, die in der Domstadt für ihre leckeren Steaks bekannt sind.
Alle Angaben ohne Gewähr. Wenn Sie Anregungen oder Ergänzungen haben, schreiben Sie uns gerne eine Mail an ksta-community@kstamedien.de. Es handelt sich um eine Auswahl. Diese Auflistung ist kein Ranking.
1. Steakhaus La Casona, Riehl
In rustikalem Landhausstil präsentiert sich das La Casona in der Nähe des Kölner Zoos. Hier kommen Liebhaber südamerikanischen Rindfleischs voll auf ihre Kosten. Das Fleisch stammt ausschließlich aus Südamerika, und die Auswahl reicht vom 200 g Hüftsteak bis zum 400 g Filetsteak. Beilagen und Saucen werden separat angeboten. Fisch- und Lammgerichte gibt es auch.
Riehler Str. 105, 50668 Köln | steakhaus-lacasona.de
2. Le Petit Pure White, Südstadt

Le Petit Pure White findet man jetzt in der Südstadt.
Copyright: Martina Goyert
Das Pure White hat schon einige Stationen in Köln hinter sich. Erst gab es das Restaurant in der Innenstadt, dann zog es nach Rodenkirchen. Von dort ging es in die Südstadt, als kleinere Version - Petit eben. Es gibt viel Seafood, doch einige der Steaks, die das Restaurant berühmt gemacht haben, sind immer noch vertreten. Betreiber Rienzner hat sich zum einen mit hoher Produktqualität einen Namen gemacht, zum anderen durch sein Können am Grill und starke Rauch- wie auch Röstaromen. Was unser Restaurant-Kritiker zu dem kleinen Lokal sagt, lesen Sie hier.
Severinswall 39, 50678 Köln | pure-white-food.de
3. Reef and Beef, Zollstock

Das Reef & Beef in Köln. (Archivbild)
Copyright: Peter Rakoczy
Für Liebhaber von Wagyu, Rib-Eye oder T-Bone ist Reef and Beef in Zollstock die richtige Adresse. Das Restaurant legt großen Wert auf Fleischqualität und bietet ein stilvolles Ambiente für ein schönes Dinner-Erlebnis. Wie der Name schon suggeriert, werden hier auch Menschen glücklich, die Fleisch mit Fisch oder Meeresfrüchten kombinieren wollen oder auch nur Seafood genießen möchten.
Bonner Str. 328, 50968 Köln | reefandbeef-koeln.de
4. Ox Royal, Rodenkirchen

Das Restaurant Ox Royal in Rodenkirchen besticht auch durch seine Lage direkt am Rhein.
Copyright: Laura Klemens
Steak mit Rheinblick: das gibt es im Ox Royal. Im Kölner Süden, in Rodenkirchen, befindet sich das Restaurant fast direkt am Rhein. Das Konzept basiert auf exklusiven Fleischspezialitäten aus aller Welt, serviert mit saisonalen und regionalen Zutaten. Das Ambiente des Steakhauses ist im Fine-Dining-Segment angesiedelt, genau wie die Preise. Wagyu Hüftsteakes etwa gibt es als einzelne Portion in verschiedenen Cuts ab 47 Euro.
Uferstr. 16, 50996 Köln | steakhaus-ox-royal-koeln.de
5. El Gaucho, Zülpicher Platz

Das El Gaucho in Köln serviert schon seit über 50 Jahren Steaks.
Copyright: Grönert
Zum El Gaucho muss man gar nicht viele Worte verlieren. Als erstes argentinisches Restaurant in Deutschland bietet El Gaucho, früher am Barbarossaplatz, jetzt fast direkt am Zülpicher Platz, authentische, argentinische Steaks vom offenen Grill. Mit über 50 Jahren Erfahrung und einem rustikalen Ambiente sowie Tangomusik ist das Lokal ein bekannter Klassiker unter den Kölner Steakhäusern, das einfach leckere Steaks zu bieten hat.
Hohenstaufenring 29-37, 50674 Köln | www.el-gaucho.de
6. Das kleine Steakhaus, Innenstadt
In der Kölner Innenstadt serviert Das kleine Steakhaus argentinische Steaks vom Black Angus. Etwas versteckt, mit einem kleinen Eingang über einem großen Drogerie-Geschäft, liegt es mitten auf der Hohe Straße im ersten Stock. Die natürliche Weidehaltung und die Zubereitung auf dem Holzkohlegrill sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Hohe Str. 73-75, 50667 Köln | daskleinesteakhaus.de
7. Colina, Belgisches Viertel
Das Steakhaus Colina im Belgischen Viertel kombiniert kubanische Küche mit hochwertigem Steakgenuss. Besonders hervorzuheben ist das Dry-Aged-Beef, das frisch auf dem Holzkohlegrill zubereitet wird. Der soll im Colina der größte seiner Art in ganz Köln sein. Neben den klassischen Steaks stehen auch Lammkarree oder ein Tapas-Teller zum Teilen auf der Karte.
Flandrische Str. 18, 50674 Köln | Auf Instagram ansehen
8. El Chango, Altstadt
Das Restaurant bietet auf zwei Stockwerken in urig, rustikalem Ambiente argentinische Steaks in verschiedenen Variationen. Mitten in der Altstadt gelegen ist das El Chango eine Adresse, die trotzdem nicht nur von Touristen angesteuert wird, sondern auch den Kölnern und Kölnerinnen für einen Steak-Abend in den Sinn kommt. Vom Hüft- über Rump- bis hin zum Filetsteak – hier kommt jeder Steakliebhaber auf seine Kosten. Auch drei Fischgerichte stehen als Abwechslung auf der Karte.
Bolzengasse 9, 50667 Köln | elchango.de
9. Lord of the Grillz, Zollstock
Ein Steak-Erlebnis der etwas anderen Art erwartet Interessierte in Zollstock. Bei Lord of the Grillz können die Gäste in mittelalterlichem Ambiente speisen. Die Karte liest sich in der Sprache der damaligen Epoche, das Personal spricht genauso und ist mittelalterlich gekleidet. Fast könnte man die Schenke deswegen eine Event-Location nennen. Doch neben all der Show gibt es auch noch leckeres Essen. Klassische Cuts wie Rump-Steak und Rib-Eye gibt es ebenso wie kreative Burger-Kreationen.
Vorgebirgstr. 102, 50969 Köln | lordofthegrillz.de
10. La Tasca, Weiden
Das Steakhouse und Restaurant La Tasca im Westen Kölns ist ein portugiesisches Restaurant mit argentinischem Flair: Auf der Speisekarte findet man viele Steak-Varianten, sowie bekannte Fisch- und Meeresfrüchtegerichte und saisonale Speisen. Es gibt neben einem Innenbereich auch eine Terrasse. Gäste loben unter anderem das nette Personal und die guten Steaks.
La Tasca, Aachener Str. 1130, 50858 Köln | www.la-tasca.koeln
11. La Casona Argentina, Porz
Das „Casona Argentina“ ist in Köln-Porz die Adresse für richtig gute Steaks. Seit über 31 Jahren besteht das Restaurant bereits. Das Steak steht im Casona Argentina an erster Stelle, dazu kann man aus verschieden Beilagen und Saucen wählen. Im Sommer können die Gäste auch auf der Außenterrasse Platz nehmen. Verschiedenen Kölner Promis wurden hier auch schon gesichtet, etwa Guido Cantz oder Tommy Engel.
Hauptstraße 456, 51143 Köln | www.casona-argentina.com