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Richtige Tannenbaum-PflegeSo macht der Weihnachtsbaum nicht so schnell schlapp

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weihnachtsbaum verkauf

Saftig und grün: So soll der Tannenbaum nicht nur beim Verkauf, sondern auch an Heiligabend und den Tagen danach aussehen.

Ohne ihn ist Weihnachten nicht Weihnachten: Der Verkauf der Weihnachtsbäume startet. Doch wie stellt man es an, dass er nicht vor dem Fest schon schlapp macht?

Weihnachtsbaum lagern: Am besten im Netz

Es liegt auf der Hand: Je später der Baum geschlagen wurde und je kürzer er lagern muss, desto länger hält er sich. Wer den gefällten Baum richtig versorgt, braucht die nächsten vier bis sechs Wochen aber keine Sorge haben. Ob ein Baum frisch geschlagen ist, erkennt man übrigens an seiner Schnittstelle. Sie sollte weiß und nicht grau sein.

weihnachtsbaum

Ohne ihn ist Weihnachten nicht Weihnachten.

Bis der Baum aufgestellt wird, lagert man ihn idealerweise in seinem Netz an einer sonnen- und windgeschützten Stelle im Freien oder in der Garage. Damit der Baum sich bis dahin gut mit Wasser versorgen kann, kann der Stamm nach dem Kauf um etwa zwei bis drei Zentimeter gekürzt werden.

Weihnachtsbaum nicht vor den Ofen stellen

Dann kommt der Baum in einen Eimer mit Wasser und wird regelmäßig mit einem Wassernebel besprüht. Übrigens: Im Haus benötigt ein zwei Meter hoher Baum zwei Liter Wasser am Tag. Geraten wird, den Baum nicht vor Heizung oder Ofen zu stellen, da er sonst austrocknet und schneller Nadeln verliert.

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Solange der Baum gekürzt wurde und mit dem Stamm im Wasser steht, sind sich viele Experten einig: Weitere Hilfs- oder Frischhaltemittel, wie etwa Glycerin, sind für das grüne Weihnachtsglück meist überflüssig. (dpa)

Weitere Informationen und Tipps rund um das Thema Weihnachten finden Sie hier.