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„Dinner“-Kandatin verweigert Mecker-Gast den Wein„Die Kamera läuft nicht, oder?“

2 min
Dustin (l.) meckert über Maries Dessert, Nico liebt es. (Bild: RTL)

Dustin (l.) meckert über Maries Dessert, Nico liebt es. (Bild: RTL)

„Aufregend, himmlisch, bombastisch“: An Tag 3 von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Berlin feiern die Gäste Maries veganes Brandenburg-Dinner mit levantinischem Einschlag. Nur einer bleibt betont cool: „Schmeckt ganz okay“, meint Dustin. Darauf streicht ihm Marie die Weinbegleitung ...

„Klingt aufregend“: Lina und Nico studieren Maries Speisekarte. (Bild: RTL)

„Klingt aufregend“: Lina und Nico studieren Maries Speisekarte. (Bild: RTL)

„Levante küsst Brandenburg“ - das klingt nach einer ungewöhnlichen Paarung. Im Klartext bedeutet es, dass Gastgeberin Marie (35) Wert auf Regionalität legt, gerne auf dem Winterfeld-Markt in ihrem Berliner Wohnbezirk Tempelhof-Schöneberg einkauft, aber durch ihre Reise durch den Nahen Osten der dortigen Kochkultur verfallen ist.

Marie über ihr Dinner: „Meine Küche ist regional mit einem Middle Eastern Twist“. (Bild: RTL)

Marie über ihr Dinner: „Meine Küche ist regional mit einem Middle Eastern Twist“. (Bild: RTL)

„Levantisch inspiriert mit einem middle eastern twist“, beschreibt die Vielgereiste ihren Ansatz und lässt im gesamten Prozess keinen Zweifel an ihrer Professionalität - schließlich war sie lange als Gastro-Kritikerin tätig. Heute ist sie Projekt- und Marketingmanagerin bei einem nachhaltigen Fitness-Unternehme. In ihrer minimalistisch eingerichteten Altbau-Küche pult sie „frische deutsche Erbsen“ aus ihrer Schote und knetet mit ihrer Schnippelhilfe Tom (41) den Teig für hausgemachte Orecchiette-Pasta.

Motto: Roots & spices - Levante küsst Brandenburg

  1. Vorspeise: SUMMER GARDEN CARPACCIO - Fenchel-Tomaten-Carpaccio mit Zitrus-Sumach-Vinaigrette dazu Seidentofu
  2. Hauptspeise: FRESH PEAS WITH TINY HATS - Orecchiette mit Joghurt-Sauce und Erbsen, dazu geröstete Baby-Aubergine
  3. Nachspeise: SUNNY PLUMS MALABI - Kokos-Orangenblütenwasser-Malabi mit Pflaumen-Estragon-Sirup

Die „Möchtegern-Pannacotta“ als „schwächster Gang“

Marie krönt ihre Hauptgang-Pasta mit gegrillten Baby-Auberginen. (Bild: RTL)

Marie krönt ihre Hauptgang-Pasta mit gegrillten Baby-Auberginen. (Bild: RTL)

Dustin (rechts) feiert Maries Hauptgang zu wenig - dafür bekommt er Weinverbot. (Bild: RTL)

Dustin (rechts) feiert Maries Hauptgang zu wenig - dafür bekommt er Weinverbot. (Bild: RTL)

Vor allem enthält Maries Speisekarte aber eine Menge Bindestriche - ein Zeichen für ihre unbändige Kombinierlust. „Malabi klingt geil“, kommentiert Stephen (40) den Namen des levantinischen Milchpuddings, den Marie in der Vegan-Woche mit Kokosmilch abwandelt: „Klingt wie ein geiles Hotel am Strand. Würde ich gerne für nächste Woche buchen.“ Lina (27) wiederum findet alles toll: „Klingt himmlisch, richtig aufregend“, schwärmt sie beim Lesen der Speisekarte. Schon der Aperitif - Kardamom-Espresso Martini mit Rosenwasser und -blüten - macht sie selig: „Ich habe ein großes Herz für Espresso Martini - und dann gleich mit Cold Brew!“

Den Hauptgang empfindet sie als „Geschmacksexplosion“. Stephen stimmt zu: „Absolut Bombe!“ Nur Dustin beteiligt sich nicht an der allgemeinen Euphorie: „Ja, schmeckt ganz okay.“ Den cremigen Malabi mit Pflaumen-Estragon-Sirup und Tahini-Crunch bezeichnet er gar als „Möchtegern-Pannacotta“ und insgesamt „schwächsten Gang“.

Das gefällt der ohnehin durchwegs gestresst wirkenden Gastgeberin gar nicht. Zur „Strafe“ für das Desinteresse verweigert sie Dustin das Nachschenken: „Du kriegst jetzt keinen Wein mehr.“ Doch natürlich ist alles nur gespielt: „Die Kamera läuft nicht, oder?“, erkundigt sich Dustin. Und beim Erkennen des Gegenteils: „Ich bin doch nur authentisch.“ Authentisch ist dann auf jeden Fall die Punktevergabe: Dreimal neun Punkte für Maries Brandenburg-Fusion mit dem Nahen Osten, auch von Dustin - und zehn Punkte von Nico (“Das war perfekt“). Doch Marie hat das letzte Wort: „Perfekt unperfekt.“ (tsch)