Am Finaltag der Outdoor-“Dinner“-Woche heizt Stephan seine Grills an. Davon hat er einige, worum ihn seine Gäste durchaus beneiden. Und überhaupt hinterlässt die Location mitten in der Natur einen bleibenden Eindruck ...
„Dinner“-Kandidat begrüßt erstaunte Gäste auf seiner „Grill-Ranch“„Fünf von fünf Sternen“

Auf seiner Grill-Ranch hat Stephan genug Platz für verschiedenste Grills und weitere Geräte. (Bild: RTL)
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Den Lachs im Bacon für die Vorspeise bereitet Stephan auf der Feuerplatte zu. (Bild: RTL)
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Stephans (52) Grill-Ranch namens „Bonsais BBQ Cabin“ befindet sich in Wipperfürth ein Stück entfernt von seinem Wohnhaus. „Wir haben hier viel nichts. Viel Natur“, lacht der Notfallsanitäter. „Ich habe mir hier mein Grill-Domizil geschaffen“, auf dem außer einer Jagdhütte nur verschiedenste Grill stehen. Pellet-Grills, Grill-Eier und Feuerplatte sind nur einige davon.
„Ich bin seit Jahren in der BBQ-Wettkampfszene unterwegs“, erzählt Stephan, der aufgrund seiner Größe von allen Bonsai genannt wird. Sein BBQ-Fachgebiet: Steaks. „Da gibt es jedes Jahr eine Weltmeisterschaft in Fort Worth, Texas.“ Für sein „Dinner“ unter freiem Himmel hat er sich das Motto „Lieblingsessen“ überlegt, denn es gibt die Lieblingsgerichte seiner Familie:
- Vorspeise: „Zarahs Lieblingsvorspeise“ - Lachs und Bacon / Tomate und Couscous / Joghurt und Pesto
- Hauptspeise: „Biancas Lieblingshauptspeise“ - Lamm / Kartoffel / Erbsen / Möhren
- Nachspeise: „Bonsais Lieblingsnachspeise“ - Zitrone / Käse / Sauerrahm / Himbeere

Das Lammkarree weiß Frank und Barbara zu beeindrucken. (Bild: RTL)
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„Dadurch, dass er an Grill-Weltmeisterschaften teilgenommen hat, liegt die Messlatte da schon ziemlich hoch“, rechnet Chrissi (28) mit einem Grill-Feuerwerk. Aufgrund der Lage abseits des Wohnhauses ist sie außerdem gespannt, „wie die Toiletten-Situation ist“. Barbara (56) blickt dem letzten Abend wehmütig entgegen: „Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so eine zufriedene Woche hatte.“
Franks Eindruck: „Wild-West-Romantik mit Grills“

Chrissi freut sich sowohl über das süße Dessert als auch über die Käseplatte. (Bild: RTL)
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Chrissis erster Eindruck von der Ranch: „Wie im Urlaub war das hier in der Umgebung.“ Barbara nickt: „Natur pur.“ Frank (58) beschreibt die Idylle als „Wild-West-Romantik mit Grills“. Rainer (37) denkt bereits an die Bewertung: „Location-technisch würde ich sagen, war das heute eine fünf von fünf Sternen.“ Frank und Rainer sind sich einig: „Viel mehr Outdoor geht nicht.“

Barbara und Chrissi teilen sich den Sieg mit jeweils 37 Punkten. (Bild: RTL)
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Das Saltimbocca vom Lachs und eine mit Couscous gefüllte Tomate sind die Lieblingsspeise von Stephans Tochter. „Die Vorspeise hat mich sehr überrascht, weil da hatte ich gar keine Vorstellung“, meint Barbara. Rainer erlebt beim Bärlauchpesto eine Geschmacksüberraschung: „Das war mega. Hätte ich löffeln können.“ Vom Lachs nimmt er sogar noch Nachschlag.
Rainer hätte gerne „mehr von dem leckeren Zeug“
Das Lammkarree mit Kartoffel-Croissants und Gemüse mag Stephans Frau am liebsten. Am meisten verblüfft Barbara die Kartoffelvariante: „Das habe ich auch noch nie gehört.“ Chrissi analysiert die Beilage: „Handwerklich war das gut gemacht mit diesen wirklich dünnen Scheiben. Ich hätte es mir ein bisschen würziger vielleicht noch gewünscht.“ Leider ist die Beilage kalt. Das stört Rainer wenig. „Weißt du, warum ich traurig bin?“, fragt er den Gastgeber. „Ich hätte gerne noch viel, viel mehr von dem leckeren Zeug!“
Zusätzlich zur Zitronen-Tarte mit Sauerrahm-Eis serviert Stephan eine Käseplatte, „weil es dann wirklich mein Lieblings-Dessert wäre“. Rainer schwärmt von der Tarte: „Mega! So ein Aroma von der Zitrone da drin, einfach nur klasse!“ Barbara meint: „Mich holt das Eis noch mehr ab.“ Hauptsache, alle sind glücklich.
Rainer war das Dinner eine glatte 10 wert. Trotzdem landet Stephan mit 36 Punkten knapp hinter Chrissi und Barbara, die sich den Wochensieg teilen. (tsch)