Langstrecken-SerieFrank Stippler beendet die Pechsträhne am Nürburgring

Der Audi von Frank Stippler fährt durch die Boxengasse.

Fuhr aufs Treppchen: Frank Stippler.

Frank Stippler aus Iversheim kam bei den vorigen Läufen der NLS nie ins Ziel. Diesmal dürfte er mit seinem Rennen aber zufrieden sein.

Spannung war angesagt beim achten und damit vorletzten Rennen der Nürburgring-Langstrecken-Serie in der Saison 2023. Besonders für Frank Stippler (Iversheim), der zuletzt wiederholt das Rennende nicht erlebte. Dabei klappt es im Qualifying meist sehr gut: Zum vierten Mal holte er die Poleposition in diesem Jahr. In der Startphase verteidigte Stippler die Führung bis zu den ersten Boxenstopps. Er beendete das Rennen auf Platz drei – und damit auch die Pechsträhne in dieser Saison.

„Unser Auto macht eine Menge Spaß und ist irre toll zu fahren. Ich glaube, mehr Spaß auf der Nordschleife kann man als Rennfahrer nicht haben. Es ist schade, dass wir erst jetzt aufs Podium fahren konnten. Aber man weiß, dass es in diesem Sport auch solche Phasen gibt“, sagte Stippler.

Leistungsverlust am BMW von Björn Simon aus Weilerswist

Zu Beginn des Rennes lief auch für Björn Simon (Weilerswist) noch alles nach Plan. Gestartet war er von Platz drei in seiner Klasse und konnte sich in der Startphase gleich an die Spitze setzen. Zweimal erlebte sein BMW während des Rennens einen Leistungsverlust. Ein jeweiliger Reboot des Systems war die Folge, sodass er letztendlich nur als Vierter in seiner Klasse die Ziellinie überquerte.

Der Euskirchener Tobias Müller erwischte ein perfektes Wochenende. Er sicherte sich zum einen die Klassen-Poleposition und fuhr im Rennen gleich zwei Fahrzeuge seines Teams. Er fuhr nicht nur die schnellste Rennrunde in seiner Klasse, sondern belohnte sich in dieser auch mit dem Sieg. Müller blickt nun zuversichtlich auf das letzte Rennen in zwei Wochen, wo das Team gute Chancen auf den Meisterschaftstitel hat.

Klassensieg auch für Carrie Schreiner im Girls Only BMW GT4

Carrie Schreiner (Euskirchen) trat im Girls Only BMW GT4 an, den sie mit der Niederländerin Beitske Visser pilotierte. Beide freuten sich über den Klassensieg. Weitere Starter aus dem Kreis Euskirchen waren Alex Hardt, der in seiner Klasse Zweiter wurde. Das Obergartzemer Team von Mcchip-dkr wurde im BMW 240i Cup Vierter. Die beiden Euskirchener Philip Wiskirchen und Markus Eichele fuhren auf Rang sechs. Peter Terting (Mechernich) belegte Rang sechs in der Cup2-Klasse.

Der 47. PAGID-Racing-DMV-Münsterlandpokal beschließt am 7. Oktober die Saison 2023 der Nürburgring-Langstrecken-Serie.