FrauenfußballMutscheids Leah Burggraf gelingen sechs Treffer in 24 Minuten

Eine Fußballspielerin jubelt über den Pokalsieg.

Hatte wieder Grund zum Jubeln: Füssenichs Anna Bönsch (hier mit dem Kreispokal) traf in der Liga doppelt.

Füssenich-Geich belohnt sich nicht für den Kampf. Mutscheid gelingt ein Kantersieg. Und der VfL Kommern ist neuer Tabellenführer.

Mit einer knappen 3:4 (2:2)-Auswärtsniederlage gegen den neuen Landesliga-Tabellenführer Kornelimünster startete der TB-SV Füssenich-Geich glücklos aus der Herbstpause und wartet seit nunmehr vier Spieltagen auf einen Sieg. Zwar gelang es Füssenich, sowohl die frühe 2:0-Führung der Aachenerinnen durch zwei Treffer von Anna Bönsch noch vor der Pause (38., 45.+3), als auch den erneuten Rückstand unmittelbar nach Wiederanpfiff durch Laura Barber auszugleichen (55.).

Doch der erneuten Führung der Gastgeberinnen, die eine Unaufmerksamkeit in den Reihen des TB-SV ausnutzten, hatte die Sendscheid-Elf nichts mehr entgegenzusetzen. „Schade, dass wir uns für unseren großartigen Kampf nicht belohnt haben“, beklagte Axel Sendscheid nach der Partie das fehlende Spielglück. In der Tabelle belegt Füssenich weiterhin den achten Platz.

Bezirksliga: SG Erfthöhen startet mit einem Sieg aus der Pause

Die Herbstpause scheint der SG Erfthöhen gutgetan zu haben. Nach zuletzt drei Niederlagen gelang der Mannschaft von Markus Lingscheid zu Hause gegen SC Widdig der zweite Dreier der Saison. Beim 4:2 (2:2)-Erfolg gegen den Tabellenzehnten trugen sich Julia Poth (15.), Lisa Reinicke (23., 56.) und Hannah Hamacher (76.) in die Torschützinnenliste ein. Durch den Sieg macht Erfthöhen einen Platz in der Tabelle gut und klettert auf Rang acht.

Kreisliga: Kantersieg des SV Mutscheid gegen Schlusslicht

Gegen den punkt- und torlosen Tabellenletzten FC Rheinsüd Köln II ließ der SV Mutscheid nichts anbrennen und punktete zum vierten Mal in Folge dreifach. Beim 12:0 (8:0)-Erfolg brachte Carina Holzem (14.) ihr Team auf die Siegerstraße. Leah Burggraf, Doppeltorschützin des vergangenen Spieltags, traf gleich sechsfach (30., 35., 38., 39., 44., 54.) und hat nun elf Treffer auf ihrem Konto. Auch Gina-Maria Möllmann zeigte sich mit vier Toren treffsicher (23., 26., 48., 56.). Den Schlusspunkt zum 12:0 setzte Dorothee Frings (59.). Das Team von Sebastian Züll ist die Mannschaft der Stunde und festigt Tabellenplatz drei.

Mit einem ungefährdeten 8:1 (4:0)-Heimsieg gegen den Tabellensiebten VfL Erp setzte sich der VfL Kommern wieder an die Tabellenspitze, büßte jedoch seine weiße Weste als einziges Team ohne Gegentreffer ein. Bereits in der vierten Minute traf Kommerns Top-Torjägerin Lisann Wassong zur Führung. Laurie Simon (26., 50.), Nele Schommer (30., 76.), Hannah Crombach (35.), Nele Wagner (55.) und Gianna Elvira Linden (86.) markierten die weiteren Treffer.

Nach dreieinhalbwöchiger Pause und einigen krankheitsbedingten Ausfällen haben wir trotz der frühen Führung erst einmal Zeit gebraucht, um wieder in den Rhythmus zu finden.
Sascha Wagner, Trainer VfL Kommern

Trainer Sascha Wagner zeigte sich nach der Partie zufrieden: „Ich habe ein gutes Spiel gegen einen fairen Gegner gesehen. Nach dreieinhalbwöchiger Pause und einigen krankheitsbedingten Ausfällen haben wir trotz der frühen Führung erst einmal Zeit gebraucht, um wieder in den Rhythmus zu finden. Gegen eine erfahrene Erper Mannschaft, deren sehr gute Torhüterin einen höheren Sieg verhinderte, ist das Ergebnis in der Höhe verdient.“

Spannung aufgrund der Tabellensituation versprach die Auswärtspartie der SpVg Ländchen-Sieberath, Tabellenfünfter, gegen SV Lövenich/ Widdersdorf II, Tabellendritter. Die frühe Führung (4.) der Gastgeberinnen glich Anna-Lena Pütz bereits vier Minuten später aus. Kapitänin Lena Fink war es, der in der 24. Minute die Führung zum 2:1 gelang. Zugleich der Pausenstand. Mit ihrem zweiten Treffer (75.) zum 3:1 führte Fink die Entscheidung zugunsten der Gäste herbei. Trotz des Sieges bleibt die SpVg auf Tabellenplatz fünf – mit einem Spiel weniger auf dem Konto als die direkten Konkurrenten auf den Plätzen drei und vier.

Duell der Aufstiegsaspiranten Kommern und Zülpich in Kreisliga A

Am Sonntag (13 Uhr) gastiert der in dieser Landesliga-Saison noch unbezwungene Tabellendritte TV Konzen in Füssenich.

Die Vorzeichen für die Partien der Bezirksliga-Mannschaften am Sonntag (11 Uhr) könnten unterschiedlicher nicht sein: Während die Aufgabe für Erfthöhen beim Tabellenvorletzten SV Pech lösbar erscheint, hat Wißkirchen im Heimspiel gegen den neuen Tabellenführer Bedburger BV eine Mammutaufgabe zu bewältigen.

Zeitgleich steht in der Kreisliga um 11 Uhr das mit Spannung erwartete direkte Aufeinandertreffen der Aufstiegsaspiranten VfL Kommern und TuS Zülpich auf dem Plan. Für beide Mannschaften besteht die Möglichkeit, sich mit einem Sieg den entscheidenden Vorteil im Aufstiegskampf zu verschaffen.

Für Kommern gibt es zudem die Chance auf eine Revanche für die knappe Zweitrunden-Pokalniederlage. Ebenfalls am Sonntag (11 Uhr) trifft die SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim auf das Tabellenschlusslicht FC Rheinsüd Köln II.