Trotz SternverlustBensberger Vendôme erlangt in NRW einmalige Auszeichnung

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Joachim Wissler (Archiv) 

Bergisch Gladbach – Joachim Wisslers Gourmetrestaurant „Vendôme“ in Bensberg bleibt einer der glänzendsten Sterne am deutschen Gourmethimmel. Wenngleich das Restaurant jüngst einen der vormals drei Sterne im Restaurantführer „Guide Michelin“ verloren hat – die Tester des am Montag veröffentlichten Restaurantführers „Gault & Millau“ sind weiterhin voll des Lobes.

Sie vergeben fünf, erstmals als besonderes Prädikat rot hervorgehobene Kochhauben an Wisslers „Vendôme“. Eine Bestwertung mit Prädikat, die NRW-weit einmalig ist und bundesweit lediglich zwei weitere Restaurants erreichen: „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“ im saarländischen Perl sowie das „Waldhotel Sonnora“ von Clemens Rambichler im rheinland-pfälzischen Dreis.

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Auf die Vergabe von Punkten wie in früheren Ausgaben verzichtete die Redaktion von „Gaul & Millau“ erstmals. „Die Auszeichnung ist für mich eine große Ehre“, äußerte sich Joachim Wissler nach der Bekanntgabe der „Gault & Millau“-Bewertung. Seit mehr als zwei Jahrzehnten kocht der Schwabe nun bereits im Vendôme und zeigt laut Gault Millau eine „unglaubliche Leistung an Kontinuität, Konstanz und Innovationskraft“. Souverän verteidigt haben ihre Wertung (drei schwarze Hauben) im „Gault&Millau“ Alejandro und Christopher Wilbrand vom Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Odenthal. Fazit der Tester: „traditionelle, auf französischem Fundament aufsetzende Hochküche auf hohem handwerklichen Niveau“.

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