Blick hinter die Kulissen16 Spitzenköche zeigen bei Event in Bensberg, was sie können

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Jörg Stricker steht im Ballsaal vor vielen Menschen und hält ein Mikrofon.

Jörg Stricker, General Manager des Grandhotel-Schloss-Bensberg bgrüßt die Gäste im Ballsaal zur Gourmetveranstaltung mit „Walking Lunch“.

Beim Walking Lunch im Grandhotel Schloss Bensberg kamen Gerichte aus der ganzen Welt zusammen. 

Champagner, Kaviar, Morcheln, Wachtelbrüstchen und viel Lukullisches mehr – das ist der erste Eindruck vom „Walking Lunch“ am Tag der Deutschen Einheit im Ballsaal des Grandhotels Schloss Bensberg. Ein gesellschaftliches Ereignis für die Schönen und Reichen und alle, die die hohe Kochkunst lieben.

Und die wurde auf höchstem Niveau zelebriert von den befreundeten Gastronomen und Restaurants aus der direkten Umgebung! Jörg Stricker, seit dem 1. September General Manager des Grandhotels, schickt die Gäste begeistert auf die kulinarische Reise: „Lassen Sie uns den 3. Oktober kulinarisch feiern!“

Gäste erhalten in Bensberg Blick hinter die Kulissen 

Die 239 Gäste können den Kochteams über die Schulter schauen und beobachten, wie sie gekonnt die Köstlichkeiten zubereiten. Die Appetithäppchen, wunderschön anzusehen, konnten sie direkt verkosten: Bei Christopher und Alejandro Wilbrand vom Odenthaler Sternerestaurant Hotel zur Post ein winziges gebratenes Wachtelbrüstchen mit Ponzobutter, feinen Berglinsen, Räucheraal, Apfel und Erdnusssand – köstlich abgestimmt, das Brüstchen zergeht auf der Zunge!

Das Hotel „Zum Schwanen“ bot Kalbstafelspitz mit Kartoffel, Meerrettich und Kapern an.

Das Hotel „Zum Schwanen“ bot Kalbstafelspitz mit Kartoffel, Meerrettich und Kapern an.

Und dann hat Christopher Wilbrand noch Zeit, über die tolle Pilzausbeute in den Odenthaler Wäldern zu diskutieren, die im Moment im Restaurant in immer neue Kreationen zubereitet werden. Und das ist ganz typisch für dieses Event im Ballsaal – man kennt sich, ist Gast und Freund zugleich, lernt neue Menschen kennen, die ebenso vernarrt sind in die hohe Kochkunst.

Lachs mit Teryaki-Ingwer-Algen wird geflämmt.

Gäste konnten geflämmten Lachs mit Teryaki-Ingwer-Algen probiren.

Kleine Auszeit beim „Walking Lunsh“

Die kulinarische Reise hat für Nicole und Robert Döring schon in Refrath begonnen – voller Vorfreude sind sie den Berg hoch nach Bensberg geradelt, noch vor dem heftigen Regen. Sie genießen das Tatar von der Lachsforelle mit Aji Amarillo von Ox & Klee. Da stellt man sich gleich anschließend noch gerne an beim Altonaer Kaviar Import Haus Aki. Ja, die schwarzen Perlchen vom Stör und die kleine roten von der Lachsforelle munden vorzüglich.

Freundin Alexandra Schleifen aus Köln genießt die Leckereien in vollen Zügen: „Man muss mal Pause machen nach den anstrengenden Debatten und nur genießen.“

Angesehene Restaurants bei Veranstaltung in Bensberg

16 Köche und Restaurants sind bei diesem Event an Bord, darunter das Hotel Excelsior am Dom mit vorzüglichen Desserts, die Hotel Restaurants Zum Schwanen und Clostermannshof, das Restaurant Maximilian Lorenz und auch die Azubis des Bensberger Grandhotels. In der Pfanne von Clostermannshof brutzeln kleine kreisrunde Stücke vom Pulpo.

Sie werden vom Team Thomas Gilles Marc Horst und Fabian Purkart auf schlotzigem Safranrisotto dekoriert mit Zitrone. Köstlich! Bei den fünf Winzern legen die Besucher kleine Pausen ein, verkosten wunderbar ausgebaute, hochdekorierte Weine, wie einen Chardonnay und ein roter Merlot vom Weingut Schloss Ortenberg in Baden, das Thomas Althof erfolgreich betreibt.

Auch das Weingut Milz aus Trittenheim/Mosel beeindruckt mit erlesenen Weinen aus den weltberühmten Lagen wie Felsenkopf und Apotheke. Dann geht die Reise weiter zum Handelshof: Ozan Özuak, Leiter der Abteilung Fisch, flämmt gerade mit seinem Team Lackstücke, die vorher kurz in Teryaki mariniert wurden und mit Miso, Algen und anderen Köstlichkeiten serviert werden ein Geschmackserlebnis!

Schlange stehen ist angesagt! Am Stand vom Restaurant Maximilian Lorenz reibt der Chef dünne Trüffelscheiben aus Australien über die Pasta – es duftet und schmeckt vorzüglich! Hanna Roth aus Bergisch Gladbach ist begeistert: „Ich genieße diese Köstlichkeiten, aber auch die Ruhe in der Bibliothek, in der ich zwischendurch lesen konnte.“

So gerät das Kochevent nicht zu einem kulinarischen Marathon. Denn es ist ganz schön aufregend, alle paar Meter neue Leckereien zu entdecken.

Es ist warm im Ballsaal. Nicht nur durch das Kochevent, auch die vielen Gäste treiben die Temperaturen und den Geräuschpegel in die Höhe. Aber es ist eine Lust, Teil der Veranstaltung zu sein. Obwohl keine Promis dabei sind, hat das „Walking Lunch“ in Bensberg für Besucher und Genussmenschen das Flair der großen weiten Welt.

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