Bayer 04 in der EinzelkritikDiaby bester Leverkusener bei Remis gegen Mainz

Neuer Inhalt

Moussa Diaby (links) gegen den Mainzer Danny da Costa

Leverkusen – Bayer 04 Leverkusen hat gegen den 1. FSV Mainz 05 trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung am Ende nur einen Punkt geholt. Beim 2:2 (1:0)-Unentschieden trafen die Gäste zweimal spät und verdarben der Werkself so den Nachmittag. Die Leverkusener in der Einzelkritik:

Lukas Hradecky (bis 45.) 3

Der Finne spielte bei Temperaturen um den Gefrierpunkt in kurzen Ärmeln und blieb ohne große Herausforderungen. Blieb mit Fersenproblemen in der Kabine.

Niklas Lomb (ab 46.) 3,5

Bitteres Bundesliga-Debüt mit einer guten Parade und zwei späten Gegentoren, an denen er aber keine Schuld trug.

Timothy Fosu-Mensah 3,5

85 gute Minuten des Zugangs aus Manchester. Dann ließ er Glatzel vor dem 1:2 im Rücken laufen und verursachte noch einen Freistoß an der Strafraumkante.

Jonathan Tah (bis 63.) 5

Frühe Gelbe Karte nach fiesem Tritt gegen Szalai, unterschätzte die Flanke vor Onisiwos Pfosten-Kopfball. Schwächstes Element der Viererkette.

Sven Bender (ab 63.) 5

Kam, als Bayer in Probleme geriet. Mit dem Routinier wurde es nicht besser, konnte den Ball vor dem 2:2 nicht klären.

Edmond Tapsoba 3,5

Lange Ruhepol der Abwehrreihe und erster Spielmacher. Geriet Mitte der zweiten Halbzeit ins Schwimmen und konnte sich nicht mehr berappeln.

Wendell 3

Ließ sich von einer frühen Gelben Karte nicht beeindrucken. Einer der besseren Auftritte des Brasilianers in der jüngeren Vergangenheit.

Charles Aránguiz 4,5

Der Kapitän ist noch immer nicht bei 100 Prozent, was man bei dem einen oder anderen Fehlpass oder Stockfehler sah – gerade in der zweiten Halbzeit.

Kerem Demirbay 5

Begann mit einem haarsträubenden Ballverlust im Mittelfeld. Steigerte sich zunächst, um in der zweiten Halbzeit wieder abzutauchen.

Florian Wirtz 5

Wäre Bundestrainer Löw im Stadion gewesen, hätte er keine auffälligen Szenen des Wunderkindes gesehen.

Leon Bailey 4

Nicht so auffällig wie Diaby auf der linken Seite. Pech bei seinem Lattenkopfball.

Moussa Diaby 2,5

Herausragende Vorarbeit zum 1:0 samt Tunnel gegen da Costa, von dem der Ex-Leverkusener Alpträume bekommen könnte.