Gegen IserlohnKölner Haie verlieren nach Verlängerung

Neuer Inhalt

Die Kölner Haie um Trainer Uwe Krupp

Iserlohn – Die Kölner Haie haben auch das dritte DEL-Saisonduell mit den Iserlohn Roosters verloren, dabei allerdings immerhin einen Punkt geholt. Am Freitag kassierte die KEC-Mannschaft im Eisstadion am Seilersee ein 2:3 (0:0, 1:2, 0:1) nach Verlängerung gegen das Team aus dem Sauerland. „Alles in allem war es ein gutes Auswärtsspiel, uns haben ein bisschen die zwingenden Chancen gefehlt“, sagte Haie-Kapitän Moritz Müller, der das zwischenzeitliche 1:1 erzielt hatte.

Die Haie starteten dynamisch und gaben schnell ein paar Schüsse auf das von Ersatzmann Janick Schwendener gehütete Roosters-Tor ab. Doch der ließ nicht düpieren – genauso wenig wie Haie-Keeper Justin Pogge, der ab der Mitte des ersten Drittel viel zu tun bekam. Im zweiten Drittel dieser schnellen Partie erspielten sich die Haie optische Vorteile, aber kaum zwingende Chancen. In Führung gingen die zielstrebigeren Roosters durch einen Treffer von Brody Sutter, der bei angezeigter Strafe gegen Jason Akeson war (31.). Moritz Müller gelang dreieinhalb Minuten später mit einem Distanzschuss in den Winkel das 1:1 - das dritte Saisontor des Verteidigers.

Doch nur gut eine Minute darauf fiel das 2:1 für Iserlohn. Pogge ließ die Scheibe nach vorn abprallen, Joe Whitney setzte sich gegen Jan Luca Sennhenn durch und schoss den Puck ins Netz.

Die Haie machten im Schlussabschnitt großen Druck, ihre Topstürmer Freddie Tiffels, James Sheppard und Jon Matsumoto feuerten viele gefährliche Schüsse ab – zunächst vergeblich. Im Powerplay stocherte dann aber drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit Landon Ferraro die Scheibe zum 2:2 über die Linie, sein erstes Tor für den KEC. In der Overtime, in der es dramatisch hin und her ging, überwand Marco Friedrich den unglücklichen Pogge, der einen Puck durchkullern ließ.

Kölner Haie: Pogge - D. Tiffels, Mo. Müller - Ugbekile, Zerressen – Edwards, Gagné - Sennhenn – Akeson, Matsumoto, Barinka - Ma. Müller, Sheppard, F. Tiffels, Ferraro, Sill, Uvira – Dumont, Zalewski – Köhler. Zuschauer: keine. – Schiedsrichter: Rohatsch, Köttstorfer. – Strafminuten: Iserlohn 4/Köln 2. – Tore: 1:0 Sutter (30:13), 1:1 Mo. Müller (33:49), 2:1 Whitney (35:02), 2:2 Ferraro (57:00), 2:3 Friedrich (60:56).