Frauen-BundesligaFußballerinnen des 1. FC Köln verlieren 0:2 gegen den FC Bayern

Lea Schüller (r) vom FC Bayern München und Janina Hechler (l) vom 1. FC Köln kämpfen um den Ball.

Lea Schüller (r.) vom FC Bayern München und Janina Hechler (l.) vom 1. FC Köln kämpfen um den Ball.

Beim großen Favoriten hielten sich die Kölnerinnen lange schadlos, ehe München sich durchsetzen konnte.

Am Ende verteilte der FC Bayern München zum Ende der Oktoberfest-Zeit keine Geschenke mehr: Die Fußballerinnen des 1. FC Köln verloren ihre Bundesliga-Premiere an einem Montagabend beim Deutschen Meister mit 0:2 (0:1). Es war die erste Kölner Niederlage der Saison, der FC rutschte in der Tabelle auf den achten Platz ab.

FC-Frauen zeigen vor Lothar Matthäus anspruchsvolle Leistung

Vor den Augen von Lothar Matthäus, Rekord-Nationalspieler der Männer, zeigten die FC-Frauen in der ersten Hälfte eine ansprechende Leistung. Die Kölnerinnen hielten den Favoriten weitgehend vom eigenen Tor fern. Die Gastgeberinnen suchten primär aus der zweiten Reihe die Abschlüsse.

Dem Außenseiter vom Rhein wäre beinahe mit einem 0:0 zur Halbzeit ein Achtungserfolg gelungen. Doch Sekunden vor der Pause köpfte Pernille Harder eine Flanke von der linken Kölner Abwehrseite am zweiten Pfosten unbedrängt zum 0:1 aus FC-Sicht ins Tor (45.).

Niederlage der Kölnerinnen gegen überlegene Münchenerinnen war verdient

Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Kölner Ballverlust im Mittelfeld für die frühe Entscheidung: Bayern schaltete blitzschnell um. Kölns Janina Hechler rutschte beim Zuspiel in die Spitze zu Linda Dallmann unglücklich weg und die Münchnerin ließ der herauseilenden Torhüterin Jasmin Pal keine Chance und vollendete freistehend zum 0:2 gegen den FC (57.).

Die Kölner Niederlage war unterm Strich verdient gegen einen übermächtigen Gegner, der sogar noch höher hätte gewinnen können. Für einen Besuch auf der Wiesn im Anschluss an die Partie reichte es übrigens nicht mehr für die FC-Frauen. Die Zelte auf der Theresienwiese schlossen kurz nach dem Abpfiff.