Bayer 04 Leverkusen - Club Atletico de Madrid

vorne: Noah Pesch (bayer)
links: Zidan Sertdemir (Bayer)

Noah Pesch (vorne), Torschütze des späten 1:1 in Düsseldorf

In der Nachspielzeit kommen die A-Junioren zum Ausgleich. Der Co-Trainer beklagt zu viele Fehler.

Der Samstagvormittag bot aus Sicht der A-Junioren-Fußballer von Bayer 04 Leverkusen kein Wunschprogramm. Doch das 1:1 (0:1) bei Fortuna Düsseldorf hatte einen versöhnlichen Aspekt: der späte Ausgleichstreffer durch Noah Pesch.

„Aus unserem Plan, sechs Punkte gegen Düsseldorf und Verl zu holen, wird nichts, aber der Zähler ist gut für die Moral“, sagte Bayer-Co-Trainer Benno Adam nach dem Bundesligamatch.

Trainer Sven Hübscher und sein Assistent hatten die Elf im Vergleich zum vorangegangenen 4:1 gegen den SC Paderborn 07 auf drei Positionen verändert: Für Isaiah Okafor, Marton Szep und Profi Noah Mbamba kamen Akim Kister, Raoul Petak und David Widlarz zum Zuge.

Wir haben zu viele technische und taktische Fehler gemacht
Bayer-Co-Trainer Benno Adam

Der Beginn des Spiels gehörte den Gastgebern, die dann auch früh in Führung gingen. In der neunten Minute zeigte sich die Leverkusener Abwehrkette nach einem langen Ball unkonzentriert. Davon profitierte der Düsseldorfer Dadou Mossi-Sezene, der letztlich im Eins-gegen-Eins den Bayer-Torhüter Jesper Schlich überwand und das 1:0 erzielte.

Widlarz hatte eine der wenigen Chancen zum Ausgleich, verpasste jedoch einen Treffer (35.). „Wir haben zu viele technische und taktische Fehler gemacht“, ärgerte sich Adam über die erste Hälfte.

Noah Pesch trifft in der Nachspielzeit

Die zweite wurde etwas schwungvoller. Ken Izekor, Pesch und Wislarz kamen zu Abschlüssen, trafen aber nicht. „Wir haben ein wenig zu hektisch gespielt“, monierte Adam, der dann aber in der Nachspielzeit doch noch jubeln durfte: Anton Bäuerle schlug einen langen Ball in den Düsseldorfer Strafraum, fand Filip Milojevic, der wiederum Pesch in Szene setzte. Letzter musste nur noch einschieben (90.+2). Kurz danach war Schluss.

Bayer 04 tritt nun am Samstag, 16. März, 13 Uhr, beim SC Verl an. Anschließend geht es in eine Länderspielpause.

Bayer 04: Schlich – Bäuerle, Widlarz, Izekor, Münz, Onyeka, Kister (57. Lang), Pesch, Milojevic, Petak (57. Marsenic (78. Flock)), Monamay. - Tore: 1:0 Mossi-Sezene (9.), 1:1 Pesch (90.+2). - Zuschauer: 121.

B-Junioren von Bayer 04 feiern 8:0-Kantersieg

Die B-Junioren-Fußballer von Bayer 04 haben derweil ihre Erfolgsserie in der Bundesliga West mit einem fulminanten Sieg fortgesetzt. 8:0 (5:0) hieß es am Ende der 90 Minuten gegen das abgeschlagene Schlusslicht VfB Waltrop.

Kerim Alajbegovic brachte den Spitzenreiter in der Partie am Kurtekotten nach zwei Minuten in Führung – und das mit einem Traumtor: Der Mittelfeldakteur ließ zunächst seinen Gegenspieler aussteigen, um dann den Ball in den rechten Winkel zu schlenzen. Montrell Culbreath erhöhte auf 2:0 (14.). Alajbegovic legte nur Sekunden später das 3:0 nach (15.), um weitere vier Minuten danach Treffer Nummer drei folgen zu lassen. Für rund 20 Minuten gelang es den überforderten Gästen, ohne Gegentreffer zu bleiben, dann schlug Junioren-Nationalspieler Culbreath ein zweites Mal zu (38.).

Nach dem Wiederanpfiff zog Culbreath in der Tageswertung an Alajbegovic vorbei. Er erhöhte seine Torausbeute auf vier Treffer (76., 78.). Und kurz darauf setzte Marton Szep, der in der Vorwoche noch mit den A-Junioren unterwegs war, mit einem platzierten Schuss ins linke Eck zum 8:0 (80.) den Schlusspunkt.

Bayer 04: Schrief – Gernhardt (58. da Silva Fernandes), Buono, Culbreath, N. Mensah, Alajbegovic (58. Meurer), J. Mensah, Hawighorst, Kurowski (58. Yörük), Szep, Domnic. – Tore: 1:0, 3:0, 4:0 Alajbegovic (2., 15., 19.), 2:0, 5:0, 6:0, 7:0 Culbreath (14., 38. 76., 78.), 8:0 Szep (80.). – Zuschauer: 70.