Aufgeweckt und auch noch nachgelegt

Nach ausgeglichener erster Halbzeit dominieren die Nöthener C-Juniorinnen und holen sich den Fußball-Kreispokal.

Kreis Euskirchen - Am zweiten Finaltag um den Kreispokal hießen die Sieger bei den C-Mädchen SV Nöthen, bei den D-Mädchen SG Rotbachtal, sowie bei den E-Junioren TSC Euskirchen und bei den F-Junioren SSV Weilerswist.

C-Juniorinnen: SG Erfthöhen - SV Nöthen 1:5 (0:0). Nach dem Spielverlauf bis zur Pause sah es noch nicht nach solch einem hohen Erfolg für Nöthen aus. Doch Julia Müller, später dreifache Torschützin, brach mit ihrem Treffer zum 1:0 den Bann. „Nach diesem Tor sind wir erst richtig wach geworden“, sagte SVN-Trainerin Andrea Eschweiler. Lisa Calitri und Leona Kremer erzielten die beiden übrigen Tore für Nöthen. Dann kam Erfthöhen noch zum Ehrentreffer.

SV Nöthen: Sarah Hövels, Robin Koch, Jenny Kindgen, Adriana Stabili, Isabella Stabili, Julia Scheer, Jasmina Ferringo, Julia Müller, Lisa Calitiri, Leona Kremer.

D-Juniorinnen: VfL Kommern - SG Rotbachtal 2:3 (0:2). Die Spielerinnen beider Mannschaften trotzten den hohen Temperaturen und zeigten große Einsatzfreude. Auch deshalb schaffte Kommern nach 0:2-Rückstand durch Tore von Kosovare Avdullahu und Svenja Thoors den Ausgleich und hielt das Spiel offen. Für die SG Rotbachtal trafen Elis Jungen, Sabina Salwasser und Elena Pitten ins Schwarze.

SG Rotbachtal: Analena Völler, Nadja Sauerbier, Sabina Salwasser, Isabel Strunk, Christina Manolio, Elena Pitten, Christina Heyden, Marina Gerstlauer, Rebecca Hoß.

E-Junioren: TSC Euskirchen - SV Metternich 8:3 (4:1). Auch wenn es am Ende eine hohe Niederlage für sie gab, kämpften die ehrgeizigen Metternicher immer weiter. Sie waren stets bemüht, ein weiteres Tor zu erzielen und brachen erst in den letzten fünf Minuten etwas ein. Richard Froebus (2), Resa Harpak (2), Lars Kimmig (2), Dario Römer und Simon Gruschwitz beim ETSC sowie Marcel Hennes, Timo Schönenstein und Dominik Möckel für Metterich teilten sich die Tore.

ETSC: Florian Helfer, Johannes Fischer, Richard Froebus, Lars Kimmig, Dario Römer, Daniel und Sebastian Esser, Simon Gruschwitz, Resa Harpak.

F-Junioren: SSV Weilerswist - SV Berk 4:2 (0:1). Zweimal gingen die Berker durch Tore von jeweils Timo Klein in Führung. Doch wie Weilerswists Trainer Robert Schwingeler nach dem Schlusspfiff meinte, schaffte seine Mannschaft mit dem nötigen Glück die Wende. Lars Schwingeler (2), Felix Kortholt und Jeremy Fabian trafen für sie ins Schwarze. Insgesamt standen sich zwei gleichwertige Teams gegenüber, die ein schönes Fußballspiel zeigten und über beachtliches Spielvermögen für F-Junioren verfügten.

Weilerswist: Stephan Meisen, Jeremy Fabian, Jeremy Franke, Florian Fuhrmann, Florian Hirsch, Sven Janke, Henrik Klünter, Stefan Offezier, Lars Schwingeler, Felix Kortholt.