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RezepteLecker, knackige Wintersalate

Lesezeit 1 Minute

Salat im Winter kommt uns erstmal nicht in den Sinn – zu kalt, zu wenig gehaltvoll, zu langweilig. Dabei sind zum Beispiel Feldsalat, Chicorée und Champignons von Oktober bis Februar aus heimischem Freilandanbau erhältlich.

Es lohnt sich, einmal mit anderen Zutaten als Tomate-Gurke-Mais zu experimentieren. Unten finden Sie drei Vorschläge aus dem Buch „Salate“ von Matthias F. Mangold. Schmackhafte Winterkombinationen sind auch Wirsing mit Bohnen und Speck, Couscous mit Gemüse und Chicorée mit Orangen und Blauschimmelkäse.

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Mit all diesen Kombinationen holt man sich zwar etwas Frische und Leichtigkeit in die kalten Tage. An die Gerichte, die uns der Sommer in all seiner kulinarischen Vielfalt zu bieten hat, kommen sie natürlich nicht heran. Wir suchen deshalb schon jetzt Ihre besten Rezepte für den Sommergenuss.