Schnelle RezepteOne-Pot-Gerichte für Kinder
One-Pot-Gerichte sind in wenigen Minuten und mit wenig Aufwand zubereitet. Perfekt also, um ein schnelles Frühstück oder Mittagessen auf den Tisch zu zaubern. Steffi Sinzenich hat 75 Gerichte gesammelt, die in nur einem Topf oder einer Pfanne zubereitet werden und besonders für einen turbulenten Alltag mit kleinen Kindern geeignet sind. Vier leckere Rezepte aus ihrem Buch stellen wir Ihnen hier vor:
Risi-Bisi-Reis
„Schnelles Gericht mit leichter Parmesan-Soße.“
Für ein Kind und einen Erwachsenen, gelingt leicht
10 Min. + 10 Min. Kochzeit
Zutaten: 2 Scheiben Kochschinken 1 Schalotte · 50 g Kohlrabi 1 EL Rapsöl · 90g 10-Minuten-Reis, z. B. Risotto-Reis 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch 1 EL Petersilie, TK 150 g Erbsen, TK 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung: Schinken klein schneiden. Schalotte und Kohlrabi schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Schalotten- und Kohlrabiwürfel andünsten. Reis und Schinken dazugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe, Milch, Petersilie und Erbsen zugeben, aufkochen und ohne Deckel 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Parmesan unterheben.
Konfetti-Nudeln
„Die Konfetti-Nudeln sehen nicht nur schön bunt aus – das Gemüse passt auch einfach toll zu dem würzigen Nudelgericht.“
Für ein Kind und einen Erwachsenen, gelingt leicht 10 Min. + 8 Min. Kochzeit
Zutaten: 1 Schalotte 1 Möhre 1 rote Paprika 100 g Cocktailtomaten 1 kleine Dose Mais 1 EL Rapsöl 120 g Nudeln, z. B. Mini-Penne 50 g Erbsen, TK 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch 1 EL Petersilie, TK etwas Salz etwas Pfeffer Paprikapulver, mild
Zubereitung: Die Schalotte und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls klein würfeln. Die Cocktailtomaten achteln. Den Mais abtropfen lassen.
Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte, Paprika und Möhren dazu geben und das Ganze 3 Min. anbraten lassen. Nudeln, erben, Brühe, Milch, Tomaten und die Petersilie zugeben und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ohne Deckel 8 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Mais unterheben. Sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Zuccini-Omelett
„Eier sind bei uns sehr beliebt. Die kleinen Zucchinistücke im Omelett werden dabei gerne mitgegessen.“
Für ein Kind und einen Erwachsenen, geht schnell 10 Min. + 10 Min. Kochzeit
Zutaten: ½ Zucchini (ca. 150 g) 2 Scheiben Kochschinken 2 Eier 50 ml Milch · 30 g geriebener Mozzarella 1 TL Petersilie, TK etwas Salz etwas Pfeffer 1 EL Rapsöl
Zubereitung: Die Zucchini in dünne Stifte schneiden. Den Schinken klein würfeln. Die Eier in einer Schüssel mit der Milch, dem Käse und der Petersilie verquirlen. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini und die Schinkenwürfel ca. 5 Min. anbraten. Nun die Eier-Masse über das Gemüse gießen. Bei mittlerer Hite und geschlossenem Deckel ca. 5 Min. stocken lassen.
Warmes Bircher Müsli
„Ein tolles Frühstücksmüsli für kleine Feinschmecker, das selbstgemacht einfach viel besser schmeckt.“
Für ein Kind und einen Erwachsenen, gelingt leicht 10 Min. + 10 Min. Kochzeit
Zutaten: 1 Birne 1 TL Kokosöl (alternativ Butter) · 1 TL Zimt 50 g zarte Haferflocken 250 ml Milch 1 TL Ahornsirup (alternativ Honig) · 2 EL Naturjoghurt 2 EL Rosinen
Zubereitung: Die Birne in kleine Stücke schneiden. Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen und die Birnenstückchen mit dem Zimt unter Rühren 5 Min anbraten. Haferflocken, Milch und Ahornsirup zugeben und aufkochen. 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Joghurt und Rosinen unterheben. Variante: Das warme Bircher Müsli schmeckt auch mit Apfel statt Birne.
One-Pot Gerichte für kleine Kinder
Steffi Sinzenich TRIAS Verlag, Stuttgart. 2018 ISBN: 9783432107783
Das könnte Sie auch interessieren: