Checkliste und TippsSo bewahren Sie Lebensmittel richtig auf

Lesezeit 1 Minute
imago82675172h

Wenig Müll zu produzieren heißt, Verpackungen möglichst zu vermeiden. 

Köln – Wir Deutschen verschwenden zu viele Lebensmittel, jeder Verbraucher etwa 82 Kilo im Jahr. Und wir produzieren zu viel Müll. Das ist schlecht für die Umwelt, also für das große Ganze, und für jeden Einzelnen von uns, denn wir geben unnötig Geld aus. Die gute Nachricht, jeder kann in seinem Alltag Dinge ändern. 

Doch wie geht man die Sache am besten an? Dafür haben wir in einem umfangreichen Ratgeber jede Menge Tipps und Motivationshilfen zusammengetragen.

- Checklisten: Wie lange ist welches Lebensmittel wirklich haltbar? 

- Wie lange halten sich Lebensmittel im Gefrierfach?

- Rezepte: So zaubern Sie aus Lebensmittelresten leckere Gerichte. 

Laden Sie sich das Dossier hier herunter:

KStA abonnieren