FC-Spieler in der EinzelkritikKainz belohnt sich – Offensive harmlos

Neuer Inhalt

Präzise verwandelt Florian Kainz den Elfmeter zur Kölner Führung.

Köln – Der 1. FC Köln trennt sich von Eintracht Frankfurt 1:1. Die Spieler des 1. FC Köln in der Einzelkritik.

Timo Horn 3,5

Bekam zwei einfache Bälle in der ersten Halbzeit auf sein Tor, die er fachmännisch parierte. Ansonsten kaum beschäftigt. Flog an einer Ecke vorbei und konnte froh sein, dass das folgende Tor für Frankfurt wegen Handspiels annulliert wurde.

Toni Leistner 4

Schwaches Stellungsspiel vor Silvas Chance in der fünften Minute. Nach einer knappen Stunde nochmals vom Portugiesen düpiert. Ein mäßiger Auftritt.

Alles zum Thema Timo Horn

Rafael Czichos 3,5

Viele harte Duelle, behielt am Ball die Übersicht, Dosts Kniestoß in die Rippen wird er ein paar Tage spüren. Hatte gute und schlechte Momente.

Sebastiaan Bornauw 3

Kassierte einen Beinschuss von Hinteregger, im Zentrum der Dreierkette aber insgesamt sicher. Immer wieder bemerkenswert, wie schnell der hochgewachsene Belgier ist.

Kingsley Ehizibue 3

Sehr ordentliche Leistung auf der rechten Abwehrseite, ließ Kostic nur wenige Möglichkeiten. Auch nach vorn mit gutem Engagement.

Ellyes Skhiri 4

Brüllte sich nach seinem Fehlpass in der 19. Minute selbst an, der Tunesier wirkt müde und im Zwist mit sich selbst. Später sicherer.

Elvis Rexhbecaj 4,5

Ambitioniert, in der ersten Halbzeit allerdings mit zwei ganz schwachen Szenen und nur gut 50 Prozent Passquote. Kämpferisch noch in Ordnung, dann jedoch ganz schwach vor dem 1:1.

Florian Kainz 2,5

Sehr aufmerksam, nicht nur wegen seiner Rettungstat in der 17. Minute, als er einen Frankfurter Konter abfing. Viele gute Momente, belohnte sich mit seinem Treffer zum 1:0 vom Elfmeterpunkt.

Mark Uth 3

Sein Fallrückzieher fünf Minuten vor der Pause blieb seine torgefährlichste Aktion. Keiner seiner Mitspieler ist am Ball so stark wie Uth, doch gerade in der ersten Hälfte geriet kaum eine seiner Aktionen zwingend. Erhöhte später sein Pensum deutlich.

Ismail Jakobs 4

Vor dem Ausgleich ohne Zugriff. Insgesamt sehr unauffällige Partie auf der linken Seite.