Jubel bei den FC-Profis

Köln – Der 1. FC Köln feiert einen 3:2-Sieg beim VfL Wolfsburg. Wieder hat FC-Stürmer Anthony Modeste doppelt zugeschlagen.

Die FC-Profis in der Einzelkritik:

Marvin Schwäbe 2,5

In seinem vierten Bundesligaspiel für den FC von Beginn an sehr wachsam und sicher. Bei den Gegentoren ohne Chance. Kurz nach der Pause erst mit schwacher Faustabwehr, die mit einer starken Parade wieder vergessen machte.

Alles zum Thema Anthony Modeste

Benno Schmitz 3,5

Erst mit einem starken Einsatz gegen den einschussbereiten Weghorst, dann mit ganz schwacher Zweikampfführung vor dem 1:2 gegen Lukebakio. Zog vor dem 2:2 beherzt ab.

Timo Hübers 2

Rechtfertigte seine Nominierung. Zweikampf- und kopfballstark. Hätte Sekunden vor der Pause fast zur Führung eingeköpft, fand aber in Casteels seinen Meister.

Rafael Czichos 3

Verteidigte überwiegend aufmerksam. Ohne große Patzer.

Jonas Hector 2,5

Setzte entscheidend gegen Baku nach und ermöglichte so das 1:1. Bissig, emsig. Stark sein Tackling kurz vor dem Ende.

Salih Özcan (bis 45.) 4

Spielte zwar gewohnt körperbetont, lief aber oft nur hinterher. War zuletzt deutlich stärker.

Jannes Horn (ab 46.) 3,5

Gab sein Comeback, spielte erstmals seit Ende Mai wieder. Solider Auftritt.

Louis Schaub 3

Absolvierte für den FC sein erstes Bundesligaspiel von Beginn seit über zwei Jahren. Offensiv mit einigen guten Aktionen und spielfreudig, ließ sich aber vor dem 1:2 von Lukebakio düpieren.

Florian Kainz 4

Durfte sich bei Modeste bedanken. Denn zuvor hätte er das 1:1 machen müssen, traf nicht ins verwaiste Tor, sondern nur die Latte. Nach zwei seiner Standards fing sich der FC zwei Kontertore.

Ondrej Duda 3,5

Bewies Übersicht vor dem 1:1. Doch er nimmt sich immer wieder zu viele Auszeiten. Und man fragt sich, warum.

Sebastian Andersson 5

Hing total in der Luft und hatte keine Bindung zu den Teamkollegen. In der Verfassung kein Faktor.

Anthony Modeste 1,5

Erneut der Kölner Matchwinner. Reagierte gedankenschnell und erzielte so per Kopf sein neuntes Saisontor. Vergab in der 56. Minute das 2:2 und in der 81. Minute das 3:2. Doch dann schlug er wieder per Kopf unnachahmlich zu.

Kingsley Schindler 1,5

Kam in der 72. Minute und brachte Schwung in vielerlei Hinsicht: Tor-Abschluss und damit die Torvorbereitung des 2:2. Die wunderbare Flanke zum 3:2. Hatte selbst noch eine gute Chance, stand aber im abseits.

Mark Uth 2

Kam mit Schindler und Thielmann ins Spiel und brauchte nur wenige Sekunden für seinen ersten Treffer gegen Wolfsburg überhaupt. Mit der Brust und nicht wirklich schön, aber auch völlig egal. Mit einem Grinsen wurde er kurz vor Abpfiff wieder ausgewechselt.

Jan Thielmann 2,5

Brachte Zug und technische Sicherheit ins Kölner Spiel. Verlagerte das Spiel vor dem 3:2 auf Schindlers Seite. Verrichtete auch Defensivarbeit.