Köln gegen BerlinDeshalb musste Schiedsrichter Stieler ausgewechselt werden

Lesezeit 1 Minute
Stieler

Tobias Stieler

Berlin – Enorm effektiv hat der 1. FC Köln seinen Aufwärtstrend in der Fußball-Bundesliga fortgesetzt und nach dem 3:1 bei Hertha BSC den Sprung auf einen Europacup-Platz geschafft. Anthony Modeste (30. Minute) und der Ex-Berliner Ondrej Duda (32.) brachten den FC in Führung – noch unter den Augen von Schiedsrichter Tobias Stieler, der das Spiel leitete.

Die zweite Halbzeit pfiff dann aber der vierte Offizielle Alexander Sather. Der Grund: Stieler, der das Geschehen auf dem Platz bislang gut im Griff hatte, musste wegen einer Zerrung in der Kabine bleiben.

Sather

der vierte Offizielle Alexander Sather übernahm nach der Pause die Rolle des verletzten Schiedsrichters.

Unglück brachte der Wechsel für die in Führung liegenden Kölner aber nicht. Durch den Berliner Anschlusstreffer ließ sich das Team von Steffen Baumgart nicht aus der Ruhe bringen. Jan Thielmann (90.+1) erzielte letztlich im lausig kalten Olympiastadion den Treffer zum 3:1-Sieg. (oke)