EinzelkritikDrei Bayer-Abwehrspieler mit Bestnoten bei 4:0 gegen Union Berlin

Alejandro Grimaldo feiert nach seinem Tor zum 1:0 mit Florian Wirtz.

Bayer Leverkusen geht als Tabellenführer der Bundesliga in die Länderspiel-Pause. Diese Spieler konnten beim Sieg gegen Union besonders überzeugen.

Lukas Hradecky 3

War wach und fing so einige Bälle vor dem Strafraum ab. Wurde in seiner Kernkompetenz als Keeper aber kaum gefordert.

Odilon Kossounou 1,5

Aufmerksam in der Defensive und vorne zunächst mit einem Sololauf, der beinahe zum 2:0 durch Frimpong geführt hätte. Erzielte diesen Treffer dann nach der Pause selbst. Ein runder Nachmittag.

Jonathan Tah 1,5

Schien sich seinen mauen Auftritt unter der Woche in Baku zu Herzen genommen zu haben. Trat wieder als Abwehrchef mit viel Robustheit auf. Kirsche auf der Torte war sein Treffer zum 3:0.

Piero Hincapie 3

Stand für den verletzten Edmond Tapsoba erstmals in dieser Saison in der Liga-Startelf. Machte seine Sache ordentlich.

Jeremie Frimpong 3

Hätte das 2:0 erzielen müssen. Lieferte sich ein interessantes Duell mit Jerome Roussillon, aus dem beide abwechselnd als Sieger hervorgingen.

Alejandro Grimaldo 1,5

Sein Traumtor zum 1:0 ebnete den Weg zum Sieg, Assist beim 3:0. Fährt in absoluter Topform zur spanischen Nationalmannschaft.

Granit Xhaka 2

Mehr Chef geht nicht. War stets anspielbar und verteilte die Bälle mit Tempo und Präzision. Sehr ballsicher.

Exequiel Palacios 2,5

Ballverluste der eigenen Mannschaft sind ihm ein Vergnügen. Dann darf der Weltmeister endlich wieder das Spielgerät jagen. Was er auch am Sonntag wieder meist erfolgreich praktizierte.

Jonas Hofmann 3

Half mit Laufwegen und einfachen Pässen, die Spielkontrolle aufrecht zuhalten. Wurde selten in Abschlusspositionen gebracht. Trat die Ecke vor dem 2:0.

Florian Wirtz 2,5

Verrückt: Startete mit drei technischen Fehlern. Steigerte sich aber schnell und beschleunigte das Angriffsspiel mehrere Male entscheidend.

Victor Boniface 3,5

Das Verhältnis von Chancen zu Torerfolgen wird bei ihm immer schlechter. Musste mindestens ein Tor machen. Kämpfte aber und spielte mannschaftsdienlich.