NachwuchsfußballNächste Machtdemonstration von Bayer 04 Leverkusen

23.09.2023, Fussball-B-Junioren-Bayer 04 - Duisburg

rechts: Jeremiah Mensah (Bayer)

Leverkusens Torschütze Jeremiah Mensah (vorne)

Die U17 von Bayer 04 Leverkusen ist nach dem beeindruckenden 5:1 gegen Paderborn weiter ungeschlagen.

Die B-Junioren-Fußballer von Bayer 04 Leverkusen sind in der Bundesliga West weiterhin das Maß der Dinge. Auch am 23. Spieltag blieb das Team um Bayer-Trainer Sergi Runge ungeschlagen, behauptete die Tabellenspitze und sendete ein eindrucksvolles Signal an die Verfolger: 5:1 (1:0) hieß es nach 90 Minuten beim bislang überraschend starken und daheim ungeschlagenen Tabellenvierten SC Paderborn 07.

„Das war ein sehr souveräner und kontrollierter Auftritt von uns“, fasste Adrian Grümer, Co-Trainer der Leverkusener Equipe, die Begegnung zusammen. An der Leistung in der ersten Halbzeit fand er noch einen Ansatzpunkt für Kritik: „Die Effektivität vor dem gegnerischen Tor fehlte aus meiner Sicht“, so Grümer. Tatsächlich war es trotz Feldüberlegenheit lediglich Jeremiah Mensah gelungen, den Paderborner Keeper per Distanzschuss zu überwinden (20.).

Nach dem Wiederanpfiff war von dem besagten Manko im Spiel von Bayer 04 nichts mehr zu sehen. Ballgewinne, gutes Passspiel und eine konsequente Zweikampfführung blieben die Basis für erfolgversprechende Angriffe, die nun auch zu Toren führten.

Nach knapp einer Stunde erzielte Montrell Culbreath das überfällige 2:0. Und dann hatte Kerim Alajbegovic seinen großen Auftritt: Binnen zweier Minuten legte er zwei Tore nach (70./72.). „Damit war das Ding durch, der Widerstand der Paderborner gebrochen“, so Grümer.

Nächsten Samstag tritt Leverkusen beim FC Schalke 04 an

Bayers ukrainischer Torjäger Artem Stepanov erhöhte noch auf 5:0 (76.). Den Ostwestfalen gelang kurz vor dem Ende immerhin noch der Ehrentreffer. Dafür reichten der lange Ball ihres Keepers, ein gewonnenes Kopfballduell im Mittelfeld, ein tiefer Pass und ein guter Abschluss von Pedro Restrepo Naranjo (86.). „Das konnten wir verschmerzen“, fand Grümer, dessen Elf am Samstag, 13. April, 13 Uhr, beim FC Schalke 04 antritt.

Bayer 04: Schrief – Gernhardt, Pohl, Buono, Culbreath, N. Mensah (83. da Silva Fernandes), Stepanov, Alajbegovic (75. Kurowski), J. Mensah (79. Meurer), Hawighorst, Domnic. - Tore: 0:1 J. Mensah (20.), 0:2 Culbreath (56.), 0:3, 0:4 Alajbegovic (70., 72.), 0:5 Stepanov (76.), 1:5 Restrepo Naranjo (86.). - Zuschauer: 125.