1:1 in UnterzahlViktoria Köln erkämpft sich ersten Auswärts-Punkt der Saison

imago1007014314h

Viktorias Jeremias Lorch (vorne).

Wiesbaden/Köln – Im sechsten Auswärtsspiel der Saison konnte Fußball-Drittligist FC Viktoria Köln den ersten Punktgewinn verbuchen, und das trotz 25-minütiger Unterzahl nach einem Platzverweis gegen Moritz Fritz. Am elften Spieltag erreichten die Höhenberger beim SV Wehen Wiesbaden ein 1:1 (0:1), müssen sich jedoch weiterhin auf Abstiegskampf einstellen. Bei den favorisierten Wehenern startete das Team von Trainer Olaf Janßen ordentlich, arbeitete konzentriert gegen den Ball und wäre nach einer Doppelchance von Marcel Risse und Simon Handle sogar beinahe in Führung gegangen (7.). Die Gastgeber hingegen verlegten sich auf das Verteidigen des eigenen Tores.

Zum Leidwesen der überlegenen Kölner wurden die Wiesbadener für ihren Rückwärtsgang noch belohnt, unter gütlicher Mithilfe des ansonsten zuverlässigen Viktoria-Torwarts Moritz Nicolas: Eine harmlose Hereingabe von Thijmen Goppel ließ Nicolas wieder fallen, Wehens Torjäger Gustaf Nilsson staubte ab (26.). Bis zur Pause hatten die Rechtsrheinischen ihren Gegner zwar weiterhin im Griff, blieben im letzten Drittel aber zu harmlos. „Eigentlich spielen wir gut, müssen aber vorne mehr Punch entwickeln“, meinte Co-Trainer Markus Brzenska zur Pause.

Klefisch trifft zum Ausgleich

Auch nach Wiederanpfiff brachte  Viktoria offensiv wenig zustande, bis zur 63. Minute: Ein Freistoß von Marcel Risse landete auf dem Fuß von Kai Klefisch, der die Kugel zum Ausgleich ins linke Eck beförderte. Anschließend sah Fritz wegen eines angeblichen Handspiels Gelb-Rot (67.), dezimiert stemmten sich die Höhenberger erfolgreich gegen die  drohende Niederlage.