Jakurtaj sorgt für furiosen Beginn

Fußball-Landesligist TuS Mondorf setzte sich in einem spannenden und torreichen Derby gegen die Sportfreunde Troisdorf mit 4:3 durch.

TuRa Hennef - VfL Meckenheim 2:0 (1:0). „Unser Engagement ist belohnt worden. Wir haben von Beginn an Druck gemacht und haben gegen eine starke Meckenheimer Mannschaft verdient gewonnen“, strahlte Hennefs Coach Benno Jinkertz nach dem wichtigen Sieg.

Die TuRa kann nun am nächsten Sonntag mit einem Sieg in Hackenberg alles klarmachen, dann wäre der zweite Platz perfekt und die Tür zur Fußball-Verbandsliga offener denn je. Valdet Jakurtaj traf nach furiosem Beginn der Gastgeber bereits in der elften Minute und die endgültige Entscheidung besorgte Brkan in der 82. Minute. Weitere gute Möglichkeiten von Monheim und Schneider blieben ungenutzt, so dass man bis zum zweiten Treffer unnötig zittern musste.

In der Schlussphase verloren einige VFL-Akteure die Nerven: So erhielten der Meckenheimer Keeper und auch ein Feldspieler jeweils noch Gelb-Rote Karten. Die TuRa konnte mit Oliver Wilbertz aus Porz-Gremberghoven einen weiteren Zugang melden.

TuRa Hennef: Ridder, Schneller, Höfel, Khalag, Doppelgatz (55. Szewzcyk), Monheim, Brkan, Schneider (61. Busbach), Hüsein, Jakurtaj.

Porz-Gremberghoven - FC Geistingen 0:3 (0:1). Das Kröning-Team gewann auch sein siebtes Spiel in Folge und hatte mit dem Gastgeber keine Probleme. Siasia (33.), Wagemann (60.) und Eouasse per Strafstoß in der 67. Minute waren die Torschützen für den stark aufspielenden FCG, der sich noch einige weitere Chancen erarbeiten konnte.

Hinzu verschoss Eouasse in der Schlussphase noch einen Strafstoß. Obmann Günther Hohn meint zur „Erfolgsstory“ des Teams: „Die Mannschaft arbeitet seit Wochen wirklich sehr konzentriert und agiert derzeit auf einem guten Niveau. Es macht Spaß, diese Mannschaft spielen zu sehen.“

FC Geistingen: Friederichs, Willemsen, Kubitza, Röger, Gül, Amling, Wagemann, Bouskouchi (64. Tandioye), Sisasia (82. Alemao), Eouasse, Wiecorek (70. Kröning).

TuS Mondorf - Sportfreunde Troisdorf 4:3 (0:2). Zwei grundverschiedene Halbzeiten in einem unterhaltsamen Derby mit sieben Treffern sahen die Fußballfans in Mondorf.

Dabei hätten die Sportfreunde in den ersten 45 Minuten aufgrund der spielerischen Dominanz noch wesentlich deutlicher als mit 0:2 durch die Treffer von Marco Greulich (5.), der nur zwei Minuten später noch eine weitere klare Einschussgelegenheit ausließ, und Ercan Nadaroglu in der 18. Minute führen können.

Doch die Halbzeitansprache durch TuS-Spielertrainer Frank Dubinsky hatte offensichtlich gefruchtet. Mit einem völlig anderen Kampfgeist kamen die Mondorfer aus der Kabine, und bereits in der 50. Minute erzielte Thomas Voss mit einem Kopfball nach Vorarbeit von Frank Dubinsky gegen Tom Schneider den Anschlusstreffer.

Nach einem Handspiel von Rule Mews im Strafraum verwandelte Jochen Peters den Strafstoß sicher zum 2:2 (65.), und wieder nur fünf Minuten später brachte Frank Dubinsky mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern sein Team sogar in Führung. Nach einem schnellen Konter des TuS traf Thomas Musial in der 75. Minute zum 4:2, nachdem Andreas Wipperfürth zuvor nur den Pfosten getroffen hatte.

Erst nach dem 4:3 Anschlusstreffer durch einen verwandelten Freistoß von Fathi Özyurt (hier sah TuS-Keeper Holger Eicke nicht gut aus) fanden die Sportfreunde in den letzten zehn Minuten noch einmal ins Spiel zurück. Doch der TuS brachte diesen Derbysieg über die Zeit.

Mondorf: Eicke, Robin Pöttgen (46. Musial), Zetzsche, Krämer (40. Giesen), Dubinsky, Peters, Siegberg, Farivar, Voss, Naujocks, Wipperfürth (82. Werthenbruch).

Troisdorf: Stöber, Mews, Aslim, Korb, Tiller, Tom Schneider, Özyurt, Kaiser, Nadaroglu, Reis (46. Hadouchi), Greulich (75. Pohlscheid).