RestaurantführerSchlemmer-Atlas zeichnet Kölner Gastronomen aus

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Köln – Der Restaurantführer Schlemmer-Atlas  hat Fabian Scheithe vom Excelsior Hotel Ernst zum Pâtissier des Jahres gekürt.  Besonders hervorgehoben wurde bei einer Gala in Donaueschingen seine Fähigkeit, „mit einer persönlichen Handschrift aufzutreten und auf das perfekte Foodpairing zu setzen“.

Der gebürtige Kölner ist nach Stationen im Ausland (u.a. das legendäre „The Lanesborough“ in England) seit 2016 wieder in seiner Heimatstadt und zuständig für sämtliche Süßspeisen im Hotel und den beiden Restaurants „Taku“ und „Hanse-Stube“. Deren Restaurantleiter, Sternekoch Mirko Gaul („Taku“) und  Joshua Tepner zählen zudem ab sofort zu den „Top 50 Köchen Deutschlands" im Schlemmer-Atlas.

Ebenfalls ausgezeichnet wurde das Restaurant „Consilium“ im Kölner Rathaus.  Das Journal Kabinett (Bonn, Köln, Berlin) vergibt seinen Gastronomie-Preis „Goldene Pfeffermühle“ in diesem Jahr nach Köln.

Bei einem großen Galadinner an diesem Mittwoch überreicht Oberbürgermeisterin Henriette Reker den Preis an Gastronom Josef Rayes, der auch den Aachener Weiher betreibt. Die Laudatio hält die Herausgeberin und Chefredakteurin des Journals, Elke Dagmar Schneider.

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