Thomas Schneider wahrt Aufstiegstraum

Lesezeit 4 Minuten

Während die Sportfreunde Troisdorf ihre Partie in der Fußball-Landesliga 1 gegen Porz-Gremberghoven mit 5:2 gewannen, unterlag der FC Geistingen gegen Bergneustadt mit 2:3.

Baris Spor Hackenberg - TuRa Hennef 1:2 (1:0). Die Partie war hart umkämpft, die Gastgeber schenkte dem Jinkertz-Team von der ersten Minute an keinen Zentimeter Boden. „Wir haben auch in der ersten Hälfte sehr nervös agiert. Erst nach der Pause haben wir etwas geordneter gespielt“, so der TuRa-Coach. Hackenberg erwies sich als kämpferisch starker Gegner, der schlecht zu bespielende Aschenplatz bedeutete einen Vorteil für das Team.

Der Schock war dann auch groß, als der Führungstreffer für Baris Spor fiel: Bei diesem Tor hatte man im Defensivbereich nicht konsequent gestört und die Aufstiegsträume schienen zu platzen.

Erst nach einer deutlichen Ansprache von Jinkertz zur Pause änderte sich das Bild. Valdet Jakurtais Tor in der 51. Minute sorgte für Optimismus und als Matchwinner avancierte dann Offensivspieler Thomas Schneider, der nach einem verunglückten Seitfallzieher von Markus Busbach in der 75. Minute zur Stelle war.

Die letzten fünfzehn Minuten musste dann weiter gezittert werden, bevor der Jubel keine Grenzen mehr kannte. Nun hängt alles von einem Spiel ab und die TuRa hat sich diese Chance auch redlich verdient.

TuRa Hennef: Ridder, Schneller (72. Busbach), Höfel, (82. Szewfzyk), Khalag, Doppelgatz, Brkan (63. Konopka), Gerards, Monheim, Schneider, Hüsein, Jakurtai.

SF Troisdorf - Porz-Gremberghoven 5:2 (2:0). Zum Abschluss gab es ein Torfestival: Das Stamatopulos-Team bot eine starke Offensivleistung und kam durch die Treffer von Greulich (2), Pohlscheidt (2) und Nadaroglu zu diesem Resultat. Zwar konnte der Gast zwischenzeitlich verkürzen, doch der Sieg war nie ernsthaft in Gefahr.

In der 33. Minute parierte Troisdorfs Keeper Stöber einen Strafstoß und der Coach meinte anschließend: „Ich bin sehr zufrieden, dass wir zum Abschluss noch einmal so aufgetrumpft haben. Wir hätten sogar fast noch Rang sieben belegt, für die neue Spielzeit dürfte es vom Kader über die gesamte Zeit besser laufen als die Troisdorfer es in dieser Saison erlebt haben.“

SF Troisdorf: Stöber, Mews, Hadouchi, Schneider, Pohlscheidt, Korb, Öcyurt (61. Manuchin), Moukhmalji, Kaiser, Greulich (54, Reis), Nadaroglu.

FC Geistingen - SSV Bergneustadt 2:3 (2:3).

„Die Gäste haben hier nicht unverdient gewonnen. Es war jedenfalls ein hochklassiges Spiel mit viel Tempo, die Zuschauer haben etwas geboten bekommen“ schwärmte Obmann Günther Hohn.

Die Treffer für den FCG erzielte beide Siasia, ein Unentschieden wäre nur bei konsequenter Nutzung der wenigen Chancen möglich gewesen.

FC Geistingen: Friedrichs , Kubitza, Willemsen (72.Holdinghausen), Röger, Gül, Wagemann, Bouskouchi (79. Kröning), Amling, Siasia, Eouasse, Wiecorek (65. Tandioye).

VfL Meckenheim - TuS Mondorf 4:2 (1:1). Trotz nur zehn Spieler auf dem Feld (Martin Krämer wurde bereits in der 30. Minute mit Gelb / Rot des Feldes verwiesen) kam der TuS in der 80. Minute durch einen Sololauf von Nikki Wolf zum erneuten 2:1 Führungstreffer, ehe die Gastgeber mit drei Treffern in der 82., 89. und 92. Minute das Spiel noch drehen konnten.

„Der Partie ist mit dem unberechtigten Platzverweis von Martin Krämer gekippt“, so TuS-Fußballobmann Werner Grommes. Die 1:0-Führung durch den Foulelfmeter von Jochen Peters (20.) war hochverdient und hätte bei den vielen klaren Chancen durch Nikki Wolf, Markus Giesen und Robin Pöttgen sogar höher ausgebaut werden können, bevor das 1:1 in der 31. Minute für die Gastgeber fiel.

TuSMondorf: Eicke, Robin Pöttgen, Dubinsky, Krämer, Wiegleb, Wolf, Peters, Farivar (85. Pütz), Giesen (60. Voss), Naujocks, Aksöy (41. Wipperfürth).

VfL Leverkusen - Siegburger SV 04 4:3 (2:1). Trotz des letzten Aufgebots trug der SSV 04 zum Abschluss der Landesligarunde beim Meister zur sportlichen Unterhaltung bei, ohne ein Spielverderber zu sein. Dabei konnten die Kreisstädter den schnellen Rückstand der Gastgeber (4. Minute) Taner Durdu durch einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter (16.) ausgleichen.

Dem 2:1 (35.) ließen die Leverkusener nach dem Wechsel zwei weitere Treffer (50. und 60. Minute) bis zum 4:1 folgen und es sah nach einer Kanterniederlage aus. Doch dann bäumten sich die Kreisstädter noch einmal auf und kamen durch zwei weitere Treffer von Durdu in der 70. und 80. Minute noch auf 3:4 heran.

Siegburger SV 04: Blech, Schulte, Bakir, Hess, Noske, Jatsch, Püschmann, Dell, Kabamba, Durdu, Frei.