Einzelkritik der FC-ProfisTorschütze Selke reibt sich auf – Einmal Note 5 nach Kölner Pleite in Bremen

FC-Stürmer Davie Selke sitzt beim Spiel in Bremen auf dem Boden.

Der 1. FC Köln verliert auch das Duell mit Werder Bremen. Die Noten der FC-Profis nach der 1:2-Pleite.

Marvin Schwäbe 3

Starke Parade gegen Demans tückischen Volleyschuss kurz vor der Pause. Insgesamt selten geprüft. Njinmahs Schuss zum 2:1 war zwar nicht allzu platziert, aber wohl aus zu kurzer Distanz abgegeben, um reagieren zu können.

Benno Schmitz 4,5

Alles zum Thema Davie Selke

Verlor ein frühes Kopfballduell mit Stark zur ersten Bremer Chance. Bildete mit Ljubicic auf der rechten Kölner Seite ein zu passives Duo.

Timo Hübers 3,5

Vor dem Ausgleich nicht Herr der Lage. Litt allerdings auch da unter der fehlenden Abstimmung des Mittelfeldduos vor ihm. Ansonsten ohne große Fehler.

Jeff Chabot 3

Defensiv mit hervorragenden Zweikämpfen, zudem am Kölner Führungstreffer beteiligt. Von Njinmah beim 1:2 übersprintet.

Leart Pacarada 4

Köpfte Piepers Kopfball in der 26. Minute aus der Gefahrenzone. Spielte Ljubicic vor dessen Chance in der 16. Minute frei. Am Ball teils ordentlich, defensiv jedoch mit Schwächen im Stellungsspiel.

Denis Huseinbasic (bis 75.) 4,5

Machte seinen frühen Fehler gegen Romano Schmid im letzten Moment noch gut. Vor dem 1:1 öffnete er jedoch den Raum, weil er in der Abstimmung mit Florian Kainz die falsche Entscheidung traf. Auch vor dem 1:2 zu weit weg von Passgeber Senne Lynen.

Steffen Tigges (ab 75.) –

Hatte nach Kainz‘ Freistoß in der 80. Minute einen freien Kopfball, wuchtete den Ball aber genau auf Pavlenka im Bremer Tor.

Florian Kainz 3,5

Erstmals im defensiven Mittelfeld eingesetzt. Bot dort Fleiß und Härte in den Zweikämpfen, bemühte sich um die Spielauslösung. Ließ jedoch auch Räume im Rücken frei. Schlug einige gefährliche Freistöße.

Dejan Ljubicic (bis 83.) 4,5

Seinen Abschluss in der 16. Minute klärte Pieper in höchster Not. Arbeitete hart, fand jedoch nie ins Spiel. Schwache Flanken, kaum eingebunden. In der Schlussphase im Mittelfeld eingesetzt, auch da mit Schwächen.

Sargis Adamyan (ab 83.) –

Fand keinen Zugang mehr ins Spiel.

Luca Waldschmidt (bis 66.) 5

Setzte Deman vor dem 1:0 unter Druck. Probierte viel, doch seine Beiträge blieben erneut arg überschaubar. Offenbarte technische Fehler, die man ihm nicht zugetraut hätte.

Faride Alidou (ab 66.) 4

Sollte für Schwung auf der lahmen rechten Seite der Kölner sorgen. Doch Sekunden nach seiner Einwechslung fiel das 1:2; anschließend noch einmal gefoult was zu Downs‘ Großchance führte.

Linton Maina (bis 83.) 4

Bereitete Amos Pieper gerade in der Anfangsphase Schwierigkeiten. Brachte sein Tempo ein, gewann Bälle tief in der Bremer Hälfte. Fußballerisch weiter mit Luft nach oben, viele Kölner Angriffe endeten beim schnellen Linksaußen, dem oft die letzte Entschlossenheit abging.

Damions Downs (ab 83.) –

Kam zu seinem Bundesliga-Debüt. Der 19-Jährige traf noch aus vier Metern per Kopf den Pfosten.

Davie Selke 3

Bekam zunächst jede Aktion abgepfiffen, die eine oder andere durchaus zurecht. Doch der große Einsatz des Mittelstürmers wurde nach einer halben Stunde mit dem 1:0 belohnt. Rieb sich extrem auf, hatte jedoch Schwierigkeiten, sich durchzusetzen.