Einzelkritik zum Sieg in JenaNur Schwäbe und Skhiri können überzeugen

Skhiri Jena

Erzielte das wichtige 1:1: Ellyes Skhiri.

Jena – Der FC hat sich bei Carl Zeiss Jena im Elfmeterschießen durchgesetzt und ist in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Sicherlich spannender, als sich das der ein oder andere beim 1. FC Köln gewünscht hätte. Hier ist unsere Einzelkritik zum Spiel.

Marvin Schwäbe 2 Baumgart hatte ihn zum Pokal-Torhüter bestimmt. Wurde im Elfmeterschießen mit zwei gehaltenen Bällen zum Kölner Pokal-Helden. Beim 0:1 machtlos.

Kingsley Ehizibue (bis 77.) 6 In der Vorbereitung hatte er überzeugt, in Jena spielte er vogelwild. Vor dem 0:1 muss er die Flanke verhindern. Sein Stellungsspiel ließ einen sprachlos zurück.

Alles zum Thema Ellyes Skhiri

Ondrej Duda (ab 77. Min.) 4 Obwohl er noch 43 Minuten auf dem Platz stand, fiel der EM-Fahrer lange nicht auf. Hatte in der 108. Minute das 2:1 auf dem Fuß. Verwandelte den letzten Elfer.

Timo Hübers 4 Der Rückkehrer bekam den Vorzug vor Jorge Meré. Machte immerhin keine großen Fehler und war so noch einer der Sichersten.

Rafael Czichos 4 Wurde durchgehend ausgepfiffen, weil er vor Urzeiten bei Jenas Erzrivalen Erfurt gespielt hatte. Ließ sich davon anfangs anstecken, wurde dann stabiler und auch weniger gefordert.

Benno Schmitz 5 Da Noah Katterbach nicht im Kader stand, sollte es Schmitz hinten links richten. Ganz schwach sein Stellungsspiel vor dem 0:1. Konzentrierte sich dann etwas besser.

Salih Özcan (bis 68.) 5,5 Rechtfertigte das Vertrauen nicht. Wusste mit dem gebotenen Platz auf der Sechser-Position nichts anzufangen. Muss schneller und intelligenter spielen.

Ellyes Skhiri (ab 68.) 2,5 Nicht mal eine Minute auf dem Platz, traf er zum prompt zum Ausgleich. Hatte auch das 2:1 auf dem Fuß. Brachte endlich Schwung.