Bayer 04 in der EinzelkritikAndrich trifft traumhaft schön, Tapsoba stellt Lukaku kalt

02.05.2024, Italien, Rom: Fußball: Europa League, AS Rom - Bayer Leverkusen, K.o.-Runde, Halbfinale, Hinspiele, im Stadio Olimpico di Roma. Leverkusens Spieler bejubeln das Tor zum 0:1. Foto: Andrew Medichini/AP +++ dpa-Bildfunk +++

Die Profis von Bayer 04 feiern das 1:0 von Florian Wirtz.

Bayer 04 Leverkusen gewinnt das Halbfinal-Hinspiel 2:0 bei der AS Rom. Die Werkself in der Einzelkritik.

Matej Kovar 3,5

Sah einige Bälle knapp an seinem Tor vorbeifliegen, einer klatsche sogar an die Latte. Verursachte in der Nachspielzeit um ein Haar das 1:2.

Josip Stanisic 3

Hatte Glück, dass sein Fehlpass am eigenen Sechzehner in der Anfangsphase folgenlos blieb. Fing sich nach einigen wackligen Minuten. Legte Andrich den Ball vor dem 2:0 auf.

Jonathan Tah 2,5

Zunächst aufmerksam in seinen Duellen mit Lukaku. War nach einem Ausrutscher früh zu einem taktischen Foul gezwungen und deshalb verwarnt. Wandelte ab der 35. Minute am Rande des Platzverweises.

Edmond Tapsoba 1,5

Ein fast makelloser Auftritt des burkinischen Verteidigers. Hatte Romas Offensive um Lukaku und Dybala gut im Griff.

Piero Hincapie 2

Gerade in der zweiten Halbzeit ein starkes Spiel des Ecuadorianers, der seinem verwarnten Abwehrchef Tah viele Aufgaben abnahm.

Jeremie Frimpong 3

Der Niederländer war unermüdlich im Vorwärtsgang. Vergab allerdings gleich drei gute Chancen in der ersten Halbzeit.

Robert Andrich 1

Perfekter Abend des Nationalspielers: Traumtor zum 2:0. Dazu oberster Leverkusener Zweikämpfer, an ihm führte kaum ein Weg vorbei.

Granit Xhaka 1,5

Ebenfalls giftig in seinen Duellen, dirigierte die Kollegen fast pausenlos. In der ersten Halbzeit noch mit ein paar kleinen Fehlern – in Halbzeit zwei wieder unumstrittener Chef. Leitete das 2:0 mit einem tollen Pass ein.

Alejandro Grimaldo 2

Vor dem 1:0 hellwach, als er Karsdorps Aussetzer nutzte und Wirtz den Ball perfekt servierte. Aktivposten auf der linken Seite. Auch vor dem 2:0 hatte der Spanier seine Füße im Spiel.

Florian Wirtz 1

Traf zur Führung, hatte danach weitere gefährliche Abschlüsse. Traumpass auf Frimpong vor dessen Großchance