Bayer 04 in der EinzelkritikLukas Hradecky patzt hinten, Lucas Alario vorn

Wirtzenttaeuscht

Florian Wirtz erlebte seine erste große Enttäuschung mit Bayer 04.

Essen – Die Leverkusener brachten das Kunststück fertig, beim Regionalliga-Zweiten Rot-Weiss Essen 26-mal aufs Tor zu schießen - und nur einmal zu treffen. Die Einzelkritik.

Lukas Hradecky 4

Unglückliche Szene vor dem 1:1, als er den Ball vor Kefkirs Füße faustete.

Timothy Fosu-Mensah 4,5

Kennt jetzt das Gegenbeispiel zum perfekten Grün im Old Trafford zu Manchester. Ging in der Verlängerung mit den Kollegen unter.

Aleksandar Dragovic 5

Der Österreicher war ein Sicherheitsrisiko, hatte sich nicht auf die Bodenverhältnisse eingestellt. Immerhin mit der Vorarbeit zum 1:0 durch Bailey.

Edmond Tapsoba 3

Wichtigster Leverkusener Aufbauspieler, toller Ball auf Diaby kurz vor der Pause. Großchance per Kopf in Halbzeit zwei.

Charles Aránguiz 4

Kämpferisch einwandfrei, bekam aber zu selten Ordnung in die Leverkusener Zentrale. Hätte – wie viele seiner Mitspieler – ein Tor erzielen müssen.

Karim Bellarabi (bis 44.) 4

Eine gute Flanke auf Schick. Sonst mit vielen kopflosen Aktionen, die zu Ballverlusten führten. Kurz vor der Pause angeschlagen raus.

Moussa Diaby (ab 44.) 3

Vergab Sekunden nach seiner Einwechslung die durch Tapsobas Flugball eingeleitete Chance, traf kurz nach dem Seitenwechsel den Pfosten. Sorgte für viel Betrieb.

Kerem Demirbay 4,5

Bewies, dass man auch auf so einem Geläuf Außenrist-Flanken schlagen kann. Einfluss aufs Spiel nahm er erst in Halbzeit zwei. Auch mit einem Pfostentreffer.