Einzelkritik nach 4:0 gegen HäckenLeverkusener Offensive überragt, doch Palacios ist der Mann des Spiels

Florian Wirtz eröffnete den Abend mit einem sehr ansehnlichen Lupfer zum 1:0 für Bayer 04 Leverkusen.

Beim 4:0-Sieg in der Europa League gegen BK Häcken lässt die Werkself nichts anbrennen. Die Einzelkritik der Leverkusener Spieler.

Matej Kovar 3

Die erste Pflichtspiel-Aktion des 23-Jährigen im Leverkusener Trikot war ein haarsträubender Fehlpass nach sechs Minuten. Dann aber mehrfach auf dem Posten, als Häcken zu Schüssen kam.

Josip Stanisic 3,5

Zeigte Tempoprobleme gegen Layouni, das sind die Tempo-verwöhnten Leverkusener auf der rechten Abwehrseite nicht gewöhnt. Kaum Impulse, verursachte beinahe einen Strafstoß gegen Layouni.

Jonathan Tah 3

Extrem sicher im Aufbau. In der zweiten Hälfte einmal von Layouni ausgespielt, doch auch das blieb ohne Folgen.

Edmond Tapsoba 3

Sah in der 30. Minute eine Gelbe Karte wegen Meckerns – im gegnerischen Strafraum nach einer Ecke. Das mögen Innenverteidiger nicht, dennoch blieb er ohne Schwierigkeiten.

Alejandro Grimaldo 3

Zeigte hier und da, welche Qualität er im linken Fuß hat. Rückte oft von der Seite ein, blieb aber ohne die ganz auffälligen Aktionen.

Nathan Tella (bis 60.) 3,5

Hatte bei seinem Startelf-Debüt zwei Chancen in den ersten fünf Minuten. Spielte eher sachlich, hätte sich mehr zutrauen dürfen.

Jonas Hofmann (ab 60.) 2

Führte sich mit einem feinen Abschluss zum 4:0 ein. Half, die Partie ins Ziel zu bringen.

Granit Xhaka 2

Sagenhafter Ball zu Adlis 2:0. Der unumstrittene Herrscher über das Leverkusener Spiel.

Exequiel Palacios 1

Wirkt an Xhakas Seite zwar nicht ganz so staatsmännisch, ist aber kaum weniger wertvoll. Hart in den Zweikämpfen, mutig nach vorn. 96 Prozent Passquote, deutlich mehr als 100 Aktionen am Ball. Ein enormes Pensum.

Florian Wirtz 1,5

Ein Tor, eine Vorlage. Der Meister der kleinen Dinge verzückte einmal mehr in engen Räumen. Feiner Heber zum 1:0.

Victor Boniface 2

Ein Tor, eine Vorlage. Zeigte bei seinem Pass zum 1:0, dass er auch aus dem Zehnerraum Außergewöhnliches leisten kann. Gute Präsenz, belohnte sich mit seinem Treffer zum 3:0. Allerdings hat er weiterhin Potenzial im Abschluss.

Amine Adli 1,5

Ein Tor, eine Vorlage. Seine erste Chance vergab der Franzose noch, dann verwandelte er Xhakas Vorlage mit einer Souveränität, als bringe er gerade den Müll runter.