Zehnte Niederlage in FolgeKölner Haie verlieren 1:3 gegen Red Bull München

HaiegegenRB

Marcel Barinka von den Kölner Haien

Köln – In der ersten DEL-Partie nach der Olympia-Pause haben die Kölner Haie da weitergemacht, wo sie vor knapp vier Wochen aufgehört haben. Die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp verlor am Freitag in der Lanxess-Arena nach mittelmäßiger Leistung mit 1:3 (0:1, 1:2, 0:0) gegen Red Bull München und kassierte die zehnte Niederlage in Serie.

Im Jahr 2022 haben die Haie, bei denen der neu verpflichtete Stürmer David McIntyre debütierte, überhaupt noch keine Begegnung gewonnen. „Wir haben nicht konstant unser Spiel gespielt“, monierte Kölns Torschütze Lucas Dumont, der nach langer Verletzungspause sein Comeback gab.

Chancen wieder nicht verwertet

Die Haie, mit Kapitän Moritz Müller, der am Donnerstagabend den olympischen Spielen in Peking zurückgekehrt war, absolvierten vor 4000 Zuschauern zwar ein gutes erstes Drittel. Wie in dieser Saison üblich, verwerteten sie aber ihre Chancen nicht – und gerieten in Rückstand, als die abgeklärten Münchner in der 20. Minuten ihren ersten Angriff fuhren, den Daryl Boyle mit dem Tor zum 0:1 abschloss.

Im Mittelabschnitt kamen die Münchner nach defensiven Unsicherheiten des KEC zum 0:2 durch Zach Redmond (26.) und 0:3 durch Trevor Parkes (36.). Nach dem 1:3 (37.), einem Unterzahltreffer von Dumont, flammte ein wenig Hoffnung auf. Die Haie mühten sich, das Spiel noch zu drehen. Offensiv gelang ihnen jedoch wenig. Am Ende tauschte Krupp Goalie Pöpperle gegen einen Feldspieler – ohne Erfolg.

Kölner Haie: Pöpperle -Edwards, Mo. Müller - Roach, Sieloff - Ugbekile, Zerressen - Glötzl

Angriff: Thuresson, McIntyre, Uvira - Üffing, Matsumoto, Barinka - Ma. Müller, Olver, Kammerer - Dumont, Sill, Howden. – Zuschauer: 4000. – Schiedsrichter: Hunnius, Schukies. – Strafminuten: Köln 13/München 13. – Tore: 0:1 Boyle (19:41), 0:2 Redmond (25:08), 0:3 Parkes (35:34), 1:3 Dumont (36:43).