GeschmackstestBademantel-Restaurants in Köln

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Candlelight-Dinner im Bademantel ist in vielen Thermen ganz normal - wie hier im Mediterane.

Candlelight-Dinner im Bademantel ist in vielen Thermen ganz normal - wie hier im Mediterane.

Neptunbad

Essen gehört zum Schwimmen wie die Tanne zu Weihnachten. Das weiß jedes Schulkind, das nach einem Tag Tauchen und Getauchtwerden mit einer Tüte Pommes auf der Freibadwiese liegt. Im Neptunbad sorgt der Gastro-Betreiber des nebenliegenden Restaurants Badenbaden für die Stärkung. Das Schultersteak vom Eifelkaninchen (13,50 Euro) erfreut den Regio-Küche-Liebhaber. Das Putenschnitzel (11,90 Euro) ist aromatisch gegrillt, das bissfeste Gemüse und der Rosmarin-Dip dazu geben dem Gast das Gefühl, auch der Gesundheit genüge getan zu haben. Natürlich merkt er anschließend im Schwebebecken, dass die Angelegenheit doch schwerer war als angenommen, aber man hätte ja auch nur einen Salat essen können. Genauso wie im Freibad den mitgebrachten Apfel. (cle)

Neptunbad Neptunplatz 1 50823 Köln 0221/710071 www.neptunbad.de Therme: Mo-So 9-24 Uhr Küche: 10-22 Uhr

Claudius-Therme

Blick ins Schwimmbad, Blick in den Rheinpark, Blick auf den Dom – das Selbstbedienungs-Restaurant in der Claudius Therme bietet ein ansprechendes Ambiente. Und die Auswahl sowie die Qualität der Speisen kann sich ebenfalls sehen lassen: Das Rumpsteak (220 Gramm) mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen (16,50 Euro) war perfekt zubereitet. Die Bandnudeln mit schottischem Wildlachs und Atlantikshrimps (13,30 Euro) ebenfalls. Dazu gab es frisches Weißbrot. Im Hauptrestaurant ist ein Bademantel Pflicht. Man kann es aber auch – in normalen Anziehsachen – nutzen, wenn man kein Thermengast ist. Zusätzlich gibt es das Rosencafé für Snacks und Getränke. Ab 9 Uhr steht ein Frühstücksbuffet bereit. Kaffee und Kuchen gibt es ebenfalls – die Preise sind insgesamt nicht günstig. (svw)

Claudius-Therme Sachsenbergstrasse 1 50679 Köln 0221/981 44 0 www.claudius-therme.de Therme: Mo–So 9–0 Uhr Küche: Mo–So 9–22.30 Uhr

Calevornia

Trotz des gemütlichen Kamins und der in gediegenem Rot gestrichenen Wände wirkt das „Calevornia Lounge & Grill“ eher ungemütlich: Der Raum ist zu grell erleuchtet und sehr offen. Zugang haben nur Saunagäste, Bademantel ist Pflicht. Das Essen ist à la carte, aber meist unambitioniert: Vom Clubsandwich (6,50 Euro) über Spaghetti Bolognese (6 Euro) bis Pizza Tonno (7 Euro) gibt es Schwimmbad-Klassiker für den schnellen Hunger. Eine echte Überraschung dagegen das Hüftsteak (200 Gramm) mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und Salat (18 Euro): Das Steak war auf den Punkt gebraten und pikant mit Pfeffer und Rosmarin gewürzt und, der Salat knackig. Die Kartoffel hatte allerdings etwas zu viel Zeit im Ofen verbracht. Frühstück wird auch angeboten, außerdem gibt es frische Säfte. (js)

Park-Sauna im Calevornia Bismarckstr. 185 51373 Leverkusen, 0214/83071-11/-12 www.calevornia.de Mo–Fr 8–22, Sa/So 9–22 Uhr Küche: 11.30–20.30 Uhr

Mediterana

Im Bademantel im „Villa Verde“ zu stehen fühlt sich an, wie im Minirock beim Abschlussball aufzutauchen. Dabei ist der Bademantel trotz der schicken, orientalischen Einrichtung erwünscht. Das Villa Verde bietet gehobene Á-la-Carte-Küche: Der liebevoll angerichtete italienische Vorspeisenteller für 15,90 Euro unter anderem Lachstatar auf Meeresalgensalat und ein fein mit Minze abgeschmecktes Avocadosüppchen. „Scampi del Sud“ für 16,50 Euro besteht aus frischem Salat mit Dill und Kresse, knackigem, gegrillten Gemüse und leckeren Riesengarnelen mit Rosmarin. Es gibt auch ayurvedische Gerichte wie die Safran Tagliatelle mit Limone, Wermut und gerösteten Erdnüssen für 15,50 Euro. Zugang haben nur Saunagäste. Gäste der Therme müssen eines der Bistros dort nutzen. (jam)

Villa Verde im Mediterana Saaler Mühle 1 51429 Bergisch Gladbach 022 04 /20 21 39 www.mediterana.de Sauna: 9 bis 24 Uhr Küche: 12 bis 21.30 Uhr

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