4:1 der U 21 gegen WegbergDer 1. FC Köln spielt wie ein Spitzenteam

Marvin Obuz (1)

Marvin Obuz steuerte ein Tor zum 4:1-Erfolg der U 21 des 1. FC Köln bei.

Köln – Die U-21-Fußballer des 1. FC Köln haben ihre Serie ausgebaut: Das Team von Trainer Mark Zimmermann ist nach dem 4:1-(2:0)-Erfolg am Samstag gegen den FC Wegberg-Beeck nun seit 13 Spielen in der Regionalliga West ungeschlagen.

Der einzige Wermutstropfen war das sich fortsetzende Elfmeter-Dilemma: Der FC vergab bereits den dritten Strafstoß innerhalb kürzester Zeit.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten trat die U 21 gegen den Abstiegskandidaten wie ein Spitzenteam auf und brachte den Sieg ohne große Probleme über die Zeit. Ein Ballgewinn von Marvin Obuz ebnete den Weg zum Führungstreffer: Philipp Wydra leitete die Kugel weiter zu Tomas Ostrak, der aus der Distanz zum 1:0 traf (28.).

Philipp Wydra

Philipp Wydra ist einer der potenziellen Elfmeterschützen des FC.

Nach einem Foul an Olli Schmitt verwandelte Wydra einen Freistoß mit dem Pausenpfiff zum fast schon beruhigenden 2:0 (45.+1).

Im zweiten Durchgang ließ der FC nichts mehr anbrennen. Obuz erhöhte auf 3:0 (61.) und der kurz zuvor eingewechselte Bilal Ksiouar köpfte einen Freistoß von Justin Petermann sogar zum 4:0 ein (77.). Shpend Hasani verkürzte zum 4:1 (84.).

Das Elfmeter-Dilemma

Im Gegenzug zog abermals Schmitt ein Foul, diesmal gab es sogar einen Elfmeter für die U 21. Hendrik Mittelstädt schoss den Ball jedoch vom Punkt rechts unten am Wegberger Tor vorbei (86.). Nach Marvin Obuz in Bonn und Justin Petermann gegen Mönchengladbachs U23 war es bereits der dritte vergebene Strafstoß für die Kölner innerhalb kürzester Zeit.

Eigentlich war Wydra als Elfmeterschütze vorgesehen, erklärte Coach Mark Zimmermann nach der Partie. Der Österreicher stand jedoch nicht mehr auf dem Rasen. „Es hat dann der Spieler geschossen, der sich am besten gefühlt hat“, berichtete der Coach. Immerhin: Auch dieser Elfmeter war nicht spielentscheidend.

Zur Halbzeit hatte Zimmermann bereits wechseln müssen: Bei Ricardo Henning ging es aufgrund muskulärer Probleme nicht weiter.

1. FC Köln U 21: Urbig – Sponsel, Henning (46. Örnek), Arrey-Mbi (66. Winke), Kuyucu – Olesen, Ostrak (66. Petermann), Obuz, Wydra (73. Ksiouar) – Schmitt, Mittelstädt. - Tore: 1:0 Ostrak (28.), 2:0 Wydra (45.+1), 3:0 Obuz (61.), 4:0 Ksiouar (77.), 4:1 Hasani (84.). – Zuschauer: 150. – Besonderes Vorkommnis: Mittelstädt verschießt Foulelfmeter (86.).