1. FC Köln U21Zweites Spiel, zweiter Sieg

0CECA4C0-1D95-45C8-BEBA-7D3A4D1308BB

Lukas Nottbeck (r.) traf für die U 21 gegen Lippstadt.

Köln – Die Rückkehr der Fans ins Franz-Kremer-Stadion verlieh den U-21-Fußballern des 1. FC Köln  offensichtlich Auftrieb: Vor rund 500 Zuschauern gewann der FC am Freitagabend sein  Regionalliga-Heimspiel gegen den SV Lippstadt mit 3:1 (2:1). Es war der zweite Sieg im zweiten Spiel für die Kölner.

Der FC-Trainer Mark Zimmermann veränderte seine Startformation im Vergleich zum 2:1-Auftakterfolg in Gelsenkirchen auf zwei Positionen: Für Thomas Kraus und Jens Castrop rutschten Florian Dietz und Mischa Häuser in die erste Elf. Mit Sava Cestic, Noah Katterbach und Marvin Obuz waren erneut drei Spieler von den Profis mit dabei.

Die U 21 startete furios: Nach einer Kombination über Noah Katterbach und Marius Laux traf Florian Dietz zunächst nur den Pfosten, den Abpraller verwertete der Stürmer jedoch zum 1:0 (7.). Direkt im Gegenzug hebelte Lippstadt die Kölner Abwehr jedoch mit einem simplen Pass aus, Finn Heiserholt war frei durch und traf für die Gäste zum schnellen 1:1 (8.).

Nach der dynamischen Anfangsphase verflachte die Partie etwas, die U 21 behielt jedoch die Spielkontrolle und suchte die Lücke in der Lippstädter Abwehr. Die Gäste wiederum lauerten – jedoch erfolglos – auf Konter. Das auffällige Sturmduo Dietz (11.) und Obuz (20./30.) verpasste den erneuten Führungstreffer. Kurz vor der Pause war es dann  Lukas Nottbeck, der nach einer Ecke von Obuz und Querpass von Katterbach das verdiente 2:1 erzielte (44.).

FC die tonangebende Mannschaft

Der U 21 wäre kurz nach dem Seitenwechsel beinahe die schnelle Vorentscheidung geglückt, doch Lukas Nottbeck scheiterte nach einer Flanke von Meiko Sponsel mit seinem Abschluss am stark parierenden Gästetorwart (49.).

Der FC war im gesamten zweiten Durchgang die tonangebende Mannschaft, verpasste jedoch das erlösende 3:1 lange Zeit. Gute Gelegenheiten besaßen Noah Katterbach (62.) und Mathias Olesen (64.). Einmal mussten die Kölner jedoch zittern, als Lippstadts Paolo Maiella eine Flanke freistehend nicht im Tor unterbringen konnte (77.). Kurz vor dem Abpfiff machte der eingewechselte Ricardo Henning mit seinem Treffer alles klar (87.).