Einzelkritik der Bayer-ProfisDemirbay dreht spät auf – Paulinho als perfekter Joker

Paulinho gefeiert

Traf doppelt und entscheidend: Bellarabi nimmt Paulinho huckepack.

Wolfsburg – Bayer Leverkusen gewinnt in Wolfsburg mit 2:0. Der Matchwinner der Werkself heißt Paulinho. Die Bayer-Profis in unserer Einzelkritik.

Lukas Hradecky 3

Starker Reflex gegen Nmecha, mit viel Glück bei Arnolds 35-Meter-Freistoß.

Odilon Kossounou 3

Hatte gerade zu Beginn einige gute Ballgewinne, wie vor Diabys Konterchance. Hielt sich in der Spieleröffnung zurück.

Jonathan Tah 3

Der Abwehrchef verlor Nmecha bei dessen Großchance aus den Augen und offenbarte einige Tempo-Defizite. Dennoch solide.

Edmond Tapsoba 2,5

Stellungsfehler vor Winds Pfostenschuss. Ansonsten sehr aufmerksam im Abwehrzentrum und mit Ideen im Aufbauspiel.

Karim Bellarabi 3,5

Gewohnt viel unterwegs, brachte allerdings kaum Flanken in den Strafraum. Überhasteter Abschluss nach Diabys Hereingabe.

Kerem Demirbay 2,5

Drehte gegen Spielende auf und zirkelte eine Flanke formvollendet auf Paulinhos Kopf. Sah seine zehnte Gelbe Karte und fehlt gegen Hertha.

Robert Andrich 3

Räumte viele Bälle vor der Abwehr weg, strahlte aber keine Torgefahr aus.

Mitchel Bakker 3,5

Durfte auf der linken Außenbahn seinen Offensivdrang ausleben. Hätte in einigen Szenen weniger lange reklamieren und schneller zurücklaufen sollen.

Moussa Diaby 4

Durchwachsener Auftritt des Franzosen, der viele Räume hatte, aber nur wenig Nutzen daraus schlug. Stand oft im Abseits.

Amine Adli 3,5

Viel Aufwand, wenig Ertrag. Schoss freistehend vor dem Wolfsburger Tor in den dritten Stock. Gelb nach hartem Tritt gegen Lacroix.

Sardar Azmoun 4

Vergab eine gute Chance kurz vor der Pause. Ansonsten ein sehr unauffälliges Startelf-Debüt des Iraners.

Paulinho (ab 81.) 1

Zwei Tore in 13 Minuten Einsatzzeit nach über zwei Jahren ohne Bundesliga-Tor. Perfekter Joker.