Klubs in der MittelrheinligaPunkt für Fortuna Köln, Niederlage für den FC Pesch

Alex Papazoglu

Peschs Angreifer Alex Papazoglu

Köln – Die U 23 von Fortuna Köln hat sich in der Fußball-Mittelrheinliga am 12. Spieltag mit dem sechsten Unentschieden der Saison im Mittelfeld der Tabelle festgesetzt. Nach dem 0:0 bei der Spvg Frechen 20 war Teammanager Stefan Kleefisch mit dem Punkt zufrieden, auch wenn in der Schlussphase mehr möglich war. „Wir haben mit Frechen eine Mannschaft aus der Abstiegsregion auf Distanz gehalten, das zählt am Ende“, lautete das Fazit von Kleefisch.

Eine gute Stunde hatten die Gastgeber den Ton angegeben. Die Fortuna konnte in dieser Phase am gegnerischen Strafraum nur selten torgefährliche Situationen kreieren. In der letzten halben Stunde lief es in der Offensive besser. Simon Stacey vergab kurz vor dem Ende eine gute Chance, dann wurde der einschussbereite Gianluis Di Fine in letzter Sekunde gestört.

Joel Akbo sah wegen Spielverzögerung noch die gelb-rote Karte (89. ), sodass die Fortuna auch die fünf Minuten Nachspielzeit in Unterzahl überstehen musste. „Der Platzverweis war eine Minute nach der gelben Karte berechtigt, aber das Ergebnis einer dummen Aktion, aus der Joel nur lernen kann“, sagte Kleefisch.

Papazoglu sieht die Rote Karte

Der FC Pesch hat gegen den FC Wegberg-Beeck mit 1:3 (0:0) verloren. Nach dem Rückstand kurz nach der Pause hatte Alex Papazoglu in der 60. Minute mit einem Kopfball zwischenzeitlich ausgeglichen. Der Torschütze war dann auch an der Schlüsselszene des Spiels zehn Minuten später beteiligt, denn er sah nach einem Foul im Mittelfeld die Rote Karte. „Eine sehr harte Entscheidung, danach wurden wir in Unterzahl bei den Gegentoren clever ausgespielt“, sagte FC-Trainer Ali Meybodi.