links: Matija  Marsenic (Bayer)

Matija Marsenic (links) zeigte eine starke Partie für die A-Junioren von Bayer 04.

Sowohl die U19 als auch die U17 gewinnen nach 0:1-Rückständen noch ihre Spiele.

Gute Moral und ein wenig Unterstützung des Gegners waren die Grundlagen für die Wende im Bundesliga-Spiel der A-Junioren-Fußballer von Bayer 04. Letztlich verwandelten die Leverkusener so einen 0:1-Rückstand zur Pause in einen 2:1-Erfolg gegen den Tabellennachbarn MSV Duisburg. „Kein Tempo, keine Zweikämpfe. Das war unsere erste Hälfte“, sagte Bayer-Trainer Sven Hübscher. Letztlich sei es dann aber ein Sieg der Moral gewesen.

Vor dem Wechsel stellten die Gäste tatsächlich die torgefährlichere Mannschaft. Leverkusen, das im Vergleich zum vorangegangenen 1:3 beim SC Preußen Münster mit vier Änderungen in der Startelf aufwartete – Filip Milojevic, Leon Köhl, Can Moustfa sowie Volkan Ballicalioglu waren neu dabei – hatte arge Mühe, in der Offensive Akzente zu setzen.

Die Defensive funktionierte hingegen. Jedenfalls bis zur 33. Minute. Da fand ein lang geschlagener Eckball erst Julius Bugenhagens Kopf und von dort aus den seines Mitspielers Jeremiaha Maluze, der zum 1:0 traf. Nun war der MSV obenauf. Einen Distanzschuss von David Wieczorek parierte der starke Bayer-Keeper Maximilian Neutgens und kurz darauf war der Torhüter auch bei einer weiteren Großchance des MSV zur Stelle.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

Bayer 04 Leverkusen spielt am Samstag beim 1. FC Köln

Dem Seitenwechsel folgte die Leverkusener Reaktion. Angetrieben von den eingewechselten David Widlarz und Raoul Petak kam nun Schwung in die Angriffe von Bayer 04. Die erste wichtige Aktion initiierte aber Matija Marsenic. Er holte erst einen Freistoß in aussichtsreicher Position heraus, um diesen dann sehenswert ins Tor zu schlenzen (67.). Fünf Minuten vor dem Abpfiff war es schließlich Widlarz, der Tempo aufnahm, ins Dribbling ging und letztlich bei seiner Hereingabe Glück hatte, dass der Duisburger Maluze ohne große Not den Ball unhaltbar ins eigene Tor lenkte.

„Es war keine gute Partie von uns, aber dieser Erfolg war nach dem Münster-Spiel wichtig“, fand Hübscher. Das nächste Bundesliga-Spiel bestreitet Bayer 04 am Samstag (11 Uhr) beim 1. FC Köln.

Bayer 04: Neutgens – Bäuerle (59. Münz), Köhl, Marsenic, Moustfa, Kanga (46. Petak), Ballicalioglu (46. Widlarz), Aksoy, Okafor, Lang, Milojevic. – Tore: 1:0 Maluze (33.), 1:1 Marsenic (67.), 2:1 Maluze (85./Eigentor). – Zuschauer: 215.

Leverkusener B-Junioren besiegen den VfL Bochum

Auch der U 17 von Bayer 04 gelang es, einen 0:1-Rückstand in einen Sieg zu verwandeln. 5:1 (1:1) gewann das Team beim VfL Bochum. In den ersten 25 Minuten hatten die ohne den angeschlagenen Topstürmer Ken Izekor angetretenen Leverkusener Mühe, ins Spiel zu finden. Zwar liefen sie den Gegner eifrig an, doch immer wieder wurden sie überspielt. Joel Schlotter belohnte die Überlegenheit des VfL nach einem schönen Steckpass mit dem 1:0 (14.).

Nach 33 Minuten fand dann jedoch Francis Onyeka auf der anderen Seite Zaid Tchibara mit einem ebenfalls guten Pass und Letzterer traf zum 1:1. Es folgten ausgeglichene Minuten. Und schließlich der Moment, den Bayer-Co-Trainer Thomas Zdebel später als den Knackpunkt titulierte. Nach einer Ecke für den VfL starteten die Leverkusener einen mustergültigen Konter, den Artem Stepanov mit dem 2:1 krönte (60.). „Danach hatten wir Oberwasser“, fand Zdebel.

Bayer 04 trifft auf den MSV Duisburg

Onyeka erhöhte auf 3:1 (87.), ehe Kerim Alajbegovic erst per direktem Freistoß (90.) und dann am Ende eines Konters auf 5:1 (90.+2) erhöhte. „Es war ein intensives Spiel. Wir waren in der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft“, meinte Bayer-Trainer Sergi Runge, dessen Team am Samstag (14 Uhr) auf den MSV Duisburg trifft.

Bayer U 17: Schlich - Camara, Pohl, Alajbegovic, Tchibara, Onyeka (90. Hadouchi), Buono (83. Kister), Spitali, Mensah, Häb, Stpenov (77. Wehner). – Tore: 0:1 Schlotter (14.), 1:1 Tchibara (33.), 1:2 Stepanov (60.), 1:3 Onyeka (87.), 1:4, 1:5 Alajbegovic (90., 90.+2). – Zuschauer: 85.