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Fine Food Days ColognePferdestärken und Sterne-Essen in der Kölner Motorworld

Lesezeit 2 Minuten
Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days 

Das Kölner Gourmet-Festival expandiert mit einem ersten „Meet & Taste“ vier Monate vor Festival-Beginn im August. Kochbuch „Meet & Taste“ vorgestellt.

Pferdestärken trafen auf Sterne beim ersten „Meet & Taste“ des Jahres der „Fine Food Days Cologne“. Zwischen Oldtimern und Formel-1-Legenden in der Motorworld Ossendorf waren 23 kulinarische Stationen aufgebaut, so dass die rund 300 Gäste während des Probierens von Spitzentellern und -weinen auch edle Autos besichtigen konnten.

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Seinem Motto machte das Kölner Gourmetfestival damit alle Ehre: ungewöhnliches Essen an ungewöhnlichen Orten. „Wir haben dieses Event drei Monate vor dem eigentlichen Festival erstmals organisiert, weil unser Opening im August immer sehr schnell ausverkauft ist“, sagte Franz Gruber vom Festival-Vorstand.

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Feierlich angekündigt wurde am Sonntagnachmittag auch das Kochbuch „Genial einfach“, das am 12. August im DuMont-Buchverlag erscheint und auf der Rezepte-Serie im „Kölner Stadt-Anzeiger“ basiert.

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Viele der in der Motorworld vertretenen Spitzenköchinnen und -köche haben Rezepte dazu beigesteuert: Hendrik Olfen (Henne Weinbar), Marlon Rademacher (Rademachers) und Julia Komp (Sahila). Aber auch Thomas Gilles vom Clostermanns Hof, der die Gäste mit einem raffinierten Nachtisch aus Erdbeere mit Liebstöckel, Erdnuss und Lupinen-Miso überraschte.

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Mirko Gaul vom Restaurant taku hatte eine köstliche Lachsforelle aus dem Bergischen mit Koriander, Chili und Tandoori-Sud im Angebot. Und Jaspreet Dhaliwal-Wilmes vom Restaurant „Der vierte König“ war für die vielen Kräuter in seinem Gericht, hausgeräucherte Entenbrust mit Blumenkohlsalat, auf einigen Spaziergängen rund um Köln zum Pflücken unterwegs. (red)

Die Ankündigung des Kochbuchs in der Motorworld

Die Ankündigung des Kochbuchs in der Motorworld

Das diesjährige Programm der Fine Food Days umfasst 37 Veranstaltungen, einiges ist bereits ausverkauft. Hier geht es zum Programm.

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Impressionen aus der Motorworld beim „Meet & Taste“ der Cologne Fine Food Days

Redaktion Live: Wine-Tasting am Mittwoch

In einem Gesprächs- und Probierabend exklusiv für Leserinnen und Leser des „Kölner Stadt-Anzeiger“ führt Andreas Brensing, Chef des Kölner Weinkellers nach Italien, und stellt vier besondere Weine vor – mit „Geschichte und Geschichten“, wie es der von KStA-Chefkorrespondent Joachim Frank moderierte Abend verspricht. Das Wine-Tasting findet statt am Mittwoch, 28. Mai, von 19.30 bis 21.30 Uhr im Neven DuMont-Haus an der Amsterdamer Straße 192. Es gibt noch Restkarten für 39 Euro, die bei Köln-Ticket oder hier erhältlich sind.