Handball
Opladen - Baunatal

links: Maqurice Meurer (OPL)

Maurice Meurer (links) konnte die Partie in Ferndorf nicht beenden.

Die Drittliga-Handballer können die knappe Niederlage dennoch nicht verhindern. Auch die Panther verlieren.

Ohne große Chancen blieb der TuS 82 Opladen am Samstagabend bei Spitzenreiter TuS Ferndorf. Mit 26:30 (12:17) unterlagen die 82er, führten dabei nur einmal (3:2), hielten immerhin die erste Hälfte lange offen, ehe es zur Halbzeitpause etwas deutlicher wurde.

Drei Treffer in Folge kassierte das Team von Trainer Fabrice Voigt zum Auftakt der zweiten 30 Minuten zum 12:20, damit war klar, wer als Sieger die mit 1161 Zuschauern vollbesetzte Halle verlassen würde.

Opladen muss während des Spiels drei Ausfälle verkraften

Aber Opladen gab sich nicht auf, verkürzte mehrfach bis auf vier Treffer (19:23, 46.; 21:25, 48.) und zwang Ferndorf dazu, weiterhin mit voller Energie auftreten zu müssen. Und das trotz großer personeller Nöte: Yannick Nitzschmann und Jan Jagienian signalisierten bereits nach zwei Minuten, dass sie, erkältungsgeplagt, nicht weiter würden mitmischen können. Im Laufe der Partie fiel dann auch noch Maurice Meurer aus.

Daher sah das Fazit von Voigt eher positiv aus: „Wir haben im Rahmen unserer Möglichkeiten gut gespielt, hätten Ferndorf noch mehr unter Druck setzen können, wenn wir in ein paar Phasen nicht zu hektisch gewesen wären.“

TuS 82 Opladen: Oberosler, Trögel; Leppich (5), Damm (4/1), Schmitz (4/2), Meurer (3), Swiedelsky (2), Kübler (2), Sonnenberg (2), Sorg (1), Jagieniak (1), Dasburg (1), Johannmeyer (1), Nitzschmann, Dittmer, Flemm

Bergische Panther unterliegen bei Düsseldorf-Ratingen

Auch die Bergischen Panther blieben am Wochenende erfolglos. Bei Interaktiv Handball Düsseldorf-Ratingen gab eine 29:31 (17:18)-Niederlage. Die Panther starteten gut (2:0), kassierten dann aber einen 0:7-Lauf zum 2:7.

Kurz vor dem Seitenwechsel holten sie noch mal die Führung zurück (17:16), um dann mit einem knappen Rückstand in die Pause zu gehen. Auch im zweiten Abschnitt blieb es lange eng, ehe die Gastgeber sich auf 23:26 davonmachten (50. Minute). Spätestens beim 25:31 (57.) war die Partie entschieden.

Bergische Panther: Eigenbrod, Ferne; Kämper (7/3), Reinarz (5), Görgen (5), J. Blum (3), T. Blum (3), Wöstmann (2), Weiß (2), Wolter (2), Heider, Schütte, Jünger, Zulauf, Lorenz.