HandballLeverkusen kann in Dortmund nur phasenweise überzeugen und verliert

Handball I Frauen I 1. Bundesliga I Saison 2023-2024 I 19. Spieltag I Borussia Dortmund - Bayer 04 Leverkusen I 23.03.2024 Mariana Ferreira Lopes 22, Bayer 04 Leverkusen 7-Meter, Siebenmeter Dortmund Sporthalle Wellinghofen NRW Deutschland *** Handball I Women I 1 Bundesliga I Season 2023 2024 I Matchday 19 I Borussia Dortmund Bayer 04 Leverkusen I 23 03 2024 Mariana Ferreira Lopes 22, Bayer 04 Leverkusen 7 meters, seven-meter Dortmund Sporthalle Wellinghofen NRW Germany Copyright: xLobeca/PatrickxSuephkex

Mariana Ferreira Lopes war mit neun Toren die beste Leverkusener Schützin.

Die Elfen müssen sich nach einer ordentlichen Vorstellung beim BVB mit 20:23 geschlagen geben.

Nach dem dramatischen Last-Second-Heimsieg am Sonntag vergangener Woche gegen den SV Union Halle-Neustadt (26:25) haben die Bundesliga-Handballerinnen des TSV Bayer 04 Leverkusen an diesem Wochenende einen weiteren Coup knapp verpasst. Beim Tabellendritten Borussia Dortmund verloren die Elfen am Sonntagabend 20:23 (9:12). Weil Buxtehude gegen Metzingen gewann, rutschte Leverkusen in der Bundesliga-Tabelle auf Platz neun.

„Der Sieg für den BVB war verdient, da wir in der Konstanz nicht gut genug und zu fehlerbehaftet gespielt haben. Wir hatten zwar in beiden Halbzeiten gute Startphasen, aber über 60 Minuten war es dann nicht gut genug heute“, resümierte TSV-Trainer Michael Biegler nach der zehnten Saison-Niederlage.

Mariana Ferreira Lopes erzielt ersten Treffer der Partie nach fünf Minuten

Vor 900 Zuschauern in der Sporthalle Wellinghofen hatte die Partie umkämpft begonnen. Fünf Minuten bearbeiteten sich beide Teams zwischen den Toren intensiv. Der Premieren-Treffer des Tages gelang Mariana Ferreira Lopes erst nach fünf Minuten. Wenig später führte Leverkusen 3:1 – ehe die Dortmunderinnen aufdrehten, sieben Tore in Folge erzielten und nach 18 Minuten 8:3 in Führung lagen. Doch die Elfen kam, vor allem dank der starken Keeperin Miranda Nasser, bis zur Pause auf 9:12 heran.

Alles zum Thema Fußball-Bundesliga

In der zweiten Hälfte machten die Leverkusenerinnen dort weiter, wo sie aufgehört hatten, und glichen in der 40. Minute beim 14:14 aus. Doch erneut wechselte das Momentum, der BVB legte einen höheren Gang ein und zog auf 18:14 davon. Diesmal konnte Bayer nicht mehr antworten, die Dortmunderinnen verteidigten ihr Polster. Den Schlusspunkt zum 20:23 setzte Leverkusens Torhüterin Nasser. (ckr)

Leverkusen: Nasser (8 Paraden/1 Tor); Thomaier (1/1), Boeters (1), Cormann (4), Mathwig, Andresen, Terfloth (3), Ferreira Lopes (9/4), Ingenpass (2), Veit (2), Kaufmann (4), Teusch, Souza.