HandballPanther feiern Kantersieg zum Jahresauftakt – Opladen kassiert Niederlage

Handball
Bergische Panther - SGSH Dragons

am Ball: Max Weiß (Panther)

Max Weiß sorgte gegen Hamm früh für die Entscheidung.

Hamm hat keine Chance gegen die Panther, Opladen muss sich Spenge geschlagen geben.

Einen gelungenen Einstand ins neue Jahr feierten die Panther bei ihrem 36:24 (17:11)-Sieg über den Vorletzten aus Hamm. Sie lagen nur einmal hinten (1:2), ordneten dann aber zügig die Machtverhältnisse vor 300 Zuschauern in der Max-Siebold-Halle. Die Hilgener bauten ihren Vorsprung nach und nach aus, um dann vor der Halbzeitpause von 14:11 auf 17:11 davonzuziehen. Hamm markierte in dieser Phase über sieben Minuten keinen Treffer.

In der 39. Minute sorgte Max Weiss mit seinem Treffer zum 24:14 zum ersten Mal für einen Zehntore-Abstand und die Entscheidung. Coach Marcel Mutz wechselte fortan viel, ohne Dominanz einzubüßen. „Der Erfolg war auch in der Höhe absolut in Ordnung und unsere Leistung solide. Selbst kleine Schwächephasen haben wir gut kompensiert“, sagte Mutz.

Bergische Panther: Conzen. Eigenbrod; Ueberholz (7), Weiss (5), Steinhaus (4), Wöstmann (4/1), Heider (3), Görgen (3), Schösser (3/2), J. Blum (2), Bleckmann (2), Wolter (2), T. Blum (1), Elverfeld.

TuS 82 Opladen unterliegt Spenge

TuS 82 Opladen hat bei TuS Spenge 25:28 (13:15) verloren. Vor 600 Zuschauern kamen die 82er gut in die Partie, deckten offensiv und lagen mit 3:1 vorne. Spenges Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten; beim 4:3 übernahmen die Gastgeber die Führung.

Opladen sollte fortan nicht mehr vorne liegen. Zweimal gelang der Truppe von Coach Fabrice Voigt noch der Ausgleich (5:5, 11:11), ansonsten rannte man trotz einer ordentlichen Leistung immer einem Rückstand hinterher. Ein besseres Ergebnis für den TuS 82 verhinderte die zeitweise schlechte Chancenverwertung der Gäste. Spenges Keeper konnte sich häufig auszeichnen.

TuS 82 Opladen: Oberosler, Schmidt; Meurer (6), M. Sonnenberg (5), Dittmer (3), Bachler (2), Schröder (2), Nitzschmann (2), Bölken (2), Johannmeyer (1), Leppich (1), Jagieniak, Nitsche, Branding.