Fussball-Kreisliga ANeuer Trainer, neues Glück

Vier Treffer: Brauweilers Denis Sarp. (Bild: Magro/Weingarten)

Rhein-Erft – SV Niederaußem - SpVg Frechen 20 2:0 (1:0). Gegen technisch starke Frechener agierten die Niederaußemer im Topspiel der Fußball-Kreisliga A taktisch diszipliniert und gingen durch einen Sonntagsschuss von Dimitrije Maksimovic aus rund 30 Metern in Führung (19.). In der Folgezeit hatte auch die Spielvereinigung gute Chancen, doch ein Tor gelang den Gästen nicht. Die Entscheidung in einem temporeichen Spiel besorgte SV-Stürmer Murat Memis per Kopf kurz vor dem Ende (83.).

GKSC Hürth - SV GW Brauweiler II 0:7 (0:3). In einem von Beginn an einseitigen Spiel stellte der Aufsteiger bereits vor der Pause die Weichen auf Sieg. Überragender Spieler bei den Gästen war Denis Sarp, der gleich viermal traf (25. / 36. / 60. / 83.). Die übrigen Treffer erzielten Spielertrainer Cüneyt Karaca (15.) und Christian Kayser (74.). Hinzu kam ein Eigentor der Hürther (50.).

FC RW Berrendorf - Viktoria Glesch-Paffendorf 0:5 (0:2). Von der besten Saisonleistung sprach Gäste-Trainer Thomas Festerling nach der Partie, in der seine Mannschaft sowohl läuferisch als auch fußballerisch hoch überlegen war. Nach einem Eigentor (21.) trafen Bernhard Krämer (33.), Andreas Mörsch (68.), Manuel Nonn (83.) und Denis Haas (88.).

CfR Buschbell / Munzur - VfR Bachem II 2:0 (Wertung). Aufgrund großer Personalprobleme bekam die Reserve des VfR Bachem für das Spiel beim CfR Buschbell / Munzur keine Mannschaft zusammen, und verlor das Spiel somit mit 0:2 nach Wertung.

SV Lövenich-Widdersdorf - VfL Sürth 1:2 (0:2). Nach dem Sürther Führungstreffer durch Paul Sittner (13.) hatten die Gastgeber die große Chance auf den Ausgleich, doch Alessandro Gangale traf nur die Latte (22.). Kurze Zeit später legte Sahin Karimi für die Gäste nach (32.). Im zweiten Durchgang entwickelte Lövenich mehr Druck. Der Anschlusstreffer durch Ersin Kis fiel aber zu spät (88.).

Erfa 09 Gymnich - Horremer SV 0:0. Beide Teams waren taktisch gut eingestellt und so entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren zwar mehr vom Spiel, ein Tor gelang aber nicht. Die größte Chance für Gymnich vergab Frank Döhr, der nur den Außenpfosten traf (70.).

RG Wesseling - 1. FC Quadrath-Ichendorf 3:2 (2:0). Nachdem Jürgen Bellmann unter der Woche das Traineramt von Frank Willner übernommen hatte, gelang dem Aufsteiger im achten Anlauf endlich der erste Sieg. Zweimal Gökhan Pekistiren, einmal sogar per Fallrückzieher (10. / 70.), sowie Thomas Melder (30.) trafen für die Gastgeber. Für die schwachen Gäste traf Stefan Zedow spät (90. / 90.+5).

SV Türkspor Bergheim - SpVg Badorf / Pingsdorf 1:0 (1:0). Für den SV Türkspor Bergheim erzielte Murat Bakir in einem ausgeglichenen Spiel das entscheidende Tor. In der Tabelle trennt die SpVg Badorf-Pingsdorf nach der erneuten Niederlage nur noch das Torverhältnis von einem Abstiegsplatz.