Opladen
links: Fabrice Voigt

Opladens Handballer hatten Grund zum Jubeln.

Der Drittligist hat beim 36:22 gegen Dansenberg keine Mühe.

Einen besseren Start in die neue Saison hätte der TuS 82 Opladen in der Dritten Handball-Liga Süd-West nicht hinlegen können. Am Samstagabend fertigten die 82er den TuS 04 Dansenberg vor 200 begeisterten Zuschauern in der Bielert-Halle mit 36:22 (18:12) ab.

Opladen legte gut los, führte schnell mit 2:0, um kurz darauf aber mit 3:4 (7. Minute) zurückzuliegen. Vier Treffer in Folge – darunter die letzten beiden vom an diesen Abend besten Torschützen Markus Sonnenberg – machten aus dem 3:4 ein 7:4. Anschließend ließ der TuS 82 Dansenberg keine Chance mehr. Tor um Tor zogen die temporeichen Gastgeber davon, mit 18:12 ging es in die Kabinen.

TuS Opladen erzielt neun Tore in Serie

Nach dem Seitenwechsel hielten die Gäste für ein paar Minuten mit (21:16), kassierten dann aber neun Treffer in Folge, und schon hieß es nur neun Minuten nach dem 21:16 „plötzlich“ 30:16. Dabei konnte Oliver Dasburg nach seiner langen Verletzungspause endlich wieder mitmischen. Stark in dieser Phase Louis Oberosler im Tor des TuS 82.

Es war ein gelungener Auftakt, den wir auch genießen konnten. Aber uns ist auch klar, dass es noch genug Dinge gibt, die verbesserungswürdig sind