„Husarenquartier Bistro“Currywurst vom Spitzenkoch

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Erftstadt – Man muss sich das im doppelten Sinne auf der Zunge zergehen lassen: Ein Koch mit Michelin-Stern und 17/20 Punkten im Gault Millau bietet Currywurst mit Pommes an. Er gibt nicht einfach seinen Namen für eine Bratwurstbude, nein, alles kommt in seinem Bistro aus derselben Küche wie die Sternegerichte des Restaurants. Das sucht in Deutschland seinesgleichen.

Exklusive Metzgerwurst

Die Pommes sind frisch, selbst geschnitten, und zweifach in Rindertalg frittiert – wie in den besten Restaurants Belgiens. Sie sind außen unglaublich knusprig, und innen herrlich warm und weich. Die Wurst wird von einem Metzger exklusiv für das Bistro hergestellt, mit 14 Gewürzen. Koch Herbert Brockel hat sie mit entwickelt. Die Sauce ist hausgemacht und weist eine aromatische Tiefe auf, die jegliche Konkurrenz alt aussehen lässt. Ob normal gewürzt oder (besser!) scharf, es ist Currywurst von exzeptioneller Klasse – und dabei wenig teurer als die von der Bude um die Ecke. Brockel will die Gäste locken: Keine Angst vor Spitzenküche!

Dry Aged Beef

Currywurst / Currysauce, auf Wunsch auch scharf / Pommes // 5,50 Euro Hausgemachter Miniburger / vom Dry Aged Beef // 5 Euro Schnitzel vom Kalb / Zitrone // 12 Euro Kleines Rinderfilet vom Irish Ox / Bohnensalat / Pfefferrahmsauce // 16 Euro Karottensalat / Mayonnaise // 3,50 Euro Mayonnaise „modern“ // 0,80 Euro Pommes vom „Feinsten“ / mit Trüffel aromatisiert / Parmesan 4,50 Euro

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Fantastisch auch die Mayonnaise „modern“ (ohne Eier), die man am liebsten so löffeln möchte, wegen ihrer herrlich leichten Cremigkeit. Auch der Miniburger vom Dry Aged Beef überzeugt mit saftigem Rindfleischgeschmack, ebenso das auf den Punkt rosa gegarte Rinderfilet Irish Ox, das von frischem Bohnensalat und einer subtilen Pfefferrahmsauce begleitet wird. Man merkt das Können der Küche bei jedem Bissen. Das Tagesdessert um die fünf Euroist einer von vielen Preis/Genuss-Knallern. Das Ambiente ist chic: Barhocker mit schwarzen Ledersitzen, hohe Bistrotische, Hochglanz-Kunst an den Wänden. Es gibt Service, Besteck und Porzellan wie im Restaurant, Champagner wird glasweise ausgeschenkt (aber auch Bier und Wein).

Sternekoch mit Pfiff

Herbert Brockel war immer schon ein Sternekoch mit pfiffigen Ideen. Seine Küche ist den Traditionen und regionalen Produkten verbunden und zugleich experimentell. Brockel kocht klassisch lecker und nicht verkopft. Bei ihm gibt es immer wieder Schnupperangebote, etwa mittwochs und donnerstags das Vier-Gang-Menü für 49 Euro.

Ganz fehlerlos ist aber selbst diese hochklassige Bistro-Küche nicht, das Wiener Schnitzel gerät zu dick und etwas zu trocken, der Parmesan bei der Edel-Version der Pommes passt, das allzu dominante Trüffelöl nicht, und der ansonsten köstlichen Crema catalana fehlt die knusprige Karamellschicht. Doch ändert dies alles nichts daran: die Reise nach Erftstadt lohnt nicht nur für Freunde der Currywurst.

Fazit: Edel-Bistro mit großartiger Currywurst-Pommes-Kombi zum kleinen Preis.

Husarenquartier Bistro Schloßstraße 10, 50374 Erftstadt, 02235/5096 geöffnet 12-14 und 19-22 Uhr (Mo+Di geschlossen) www.husarenquartier.de

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